28 марта 2016, 21:42

58 человек задержаны в Азербайджане по подозрению в религиозном экстремизме

44 жителя Гахского района, девять - Загатальского и пять жителей Баку задержаны полицией во время религиозного собрания в городе Гах.  

Во время обыска в месте проведения собрания были также изъяты 19 DVD, две видеокассеты и 219 единиц религиозной литературы, не прошедших регистрацию в Госкомитете по работе с религиозными структурами.

По данным полиции, хозяин квартиры, где проходило религиозное собрание, житель Гаха Гиви Хусишвили, проводил его в нарушение закона, передает со ссылкой на правоохранительные органы Гахского района "Тренд".

В местности, где были задержаны верующие, проживают ингилойцы – этнические грузины, часть которых исповедуют ислам, а часть – православие, сообщает Contact online news.

Комментариев задержанных относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в начале марта в поселке Нардаран близ Баку прошли массовые задержания после появления в поселке религиозных надписей. Были задержаны 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии