28 марта 2016, 21:42

58 человек задержаны в Азербайджане по подозрению в религиозном экстремизме

44 жителя Гахского района, девять - Загатальского и пять жителей Баку задержаны полицией во время религиозного собрания в городе Гах.  

Во время обыска в месте проведения собрания были также изъяты 19 DVD, две видеокассеты и 219 единиц религиозной литературы, не прошедших регистрацию в Госкомитете по работе с религиозными структурами.

По данным полиции, хозяин квартиры, где проходило религиозное собрание, житель Гаха Гиви Хусишвили, проводил его в нарушение закона, передает со ссылкой на правоохранительные органы Гахского района "Тренд".

В местности, где были задержаны верующие, проживают ингилойцы – этнические грузины, часть которых исповедуют ислам, а часть – православие, сообщает Contact online news.

Комментариев задержанных относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в начале марта в поселке Нардаран близ Баку прошли массовые задержания после появления в поселке религиозных надписей. Были задержаны 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей