28 марта 2016, 21:42

58 человек задержаны в Азербайджане по подозрению в религиозном экстремизме

44 жителя Гахского района, девять - Загатальского и пять жителей Баку задержаны полицией во время религиозного собрания в городе Гах.  

Во время обыска в месте проведения собрания были также изъяты 19 DVD, две видеокассеты и 219 единиц религиозной литературы, не прошедших регистрацию в Госкомитете по работе с религиозными структурами.

По данным полиции, хозяин квартиры, где проходило религиозное собрание, житель Гаха Гиви Хусишвили, проводил его в нарушение закона, передает со ссылкой на правоохранительные органы Гахского района "Тренд".

В местности, где были задержаны верующие, проживают ингилойцы – этнические грузины, часть которых исповедуют ислам, а часть – православие, сообщает Contact online news.

Комментариев задержанных относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в начале марта в поселке Нардаран близ Баку прошли массовые задержания после появления в поселке религиозных надписей. Были задержаны 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей