Баррикады на въездах в Нардаран. 26 ноября 2011 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 17:04

Жители Нардарана сообщили о массовых задержаниях

Аресты в азербайджанском поселке Нардаран близ Баку произошли, по словам местных жителей, после появления в поселке религиозных надписей. Было задержано 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергают.

Местные жители отмечают, что операция была проведена первого марта. В ходе нее были задержаны и доставлены в Управление полиции Сабунчинского района 32 человека. 24 их них были освобождены после дачи показаний. Решением Сабунчинского районного суда восемь человек получили 20 дней административного ареста. Арестованные были направлены в пункт содержания административно арестованных лиц министерства внутренних дел.

"Жители Нардарана утверждают, что эти надписи на стенах являются провокацией против жителей поселка, это не дело рук нардаранцев", – передает сегодня агентство Trend.

Как заявил заместитель начальника пресс-службы министерства Эхсан Захидов, в последние дни в поселке Нардаран не проводилось широкомасштабных операций.

«Как и в других регионах страны, здесь все в порядке, правоохранительные органы полностью контролируют криминогенную ситуацию в поселке. Просто, продолжая следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в связи с нардаранскими событиями, для дачи показаний были вызваны 7 человек», – цитирует сегодня Захидова агентство АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября 2015 года в Нардаране в ходе спецоперации силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. По состоянию на 5 января, 57 арестованных после беспорядков в Нардаране отбыли свои сроки ареста и были отпущены на свободу. Под стражей оставались 14 человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей