Баррикады на въездах в Нардаран. 26 ноября 2011 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 17:04

Жители Нардарана сообщили о массовых задержаниях

Аресты в азербайджанском поселке Нардаран близ Баку произошли, по словам местных жителей, после появления в поселке религиозных надписей. Было задержано 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергают.

Местные жители отмечают, что операция была проведена первого марта. В ходе нее были задержаны и доставлены в Управление полиции Сабунчинского района 32 человека. 24 их них были освобождены после дачи показаний. Решением Сабунчинского районного суда восемь человек получили 20 дней административного ареста. Арестованные были направлены в пункт содержания административно арестованных лиц министерства внутренних дел.

"Жители Нардарана утверждают, что эти надписи на стенах являются провокацией против жителей поселка, это не дело рук нардаранцев", – передает сегодня агентство Trend.

Как заявил заместитель начальника пресс-службы министерства Эхсан Захидов, в последние дни в поселке Нардаран не проводилось широкомасштабных операций.

«Как и в других регионах страны, здесь все в порядке, правоохранительные органы полностью контролируют криминогенную ситуацию в поселке. Просто, продолжая следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в связи с нардаранскими событиями, для дачи показаний были вызваны 7 человек», – цитирует сегодня Захидова агентство АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября 2015 года в Нардаране в ходе спецоперации силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. По состоянию на 5 января, 57 арестованных после беспорядков в Нардаране отбыли свои сроки ареста и были отпущены на свободу. Под стражей оставались 14 человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей