25 марта 2016, 23:54

Полицейские чиновники в Астрахани обвинены в коррупции

Завершено расследование дела замначальника УМВД России по Астрахани Николая Васина и замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы Ивана Жигульского, обвиняемых в коррупции.

«Кавказский узел» сообщал, что 26 апреля 2015 года стало известно о задержании заместителя начальника УМВД по Астрахани и замначальника центра лицензионно-разрешительной работы при областном главке. По предварительным данным, офицеры за денежное вознаграждение давали указания своим подчиненным не составлять административные материалы на руководство одного из частных охранных предприятий в случае выявления правонарушений в его деятельности.

Следствие установило, что в середине апреля 2015 года Васин через Жигульского потребовал от директора охранной организации ежемесячно передавать ему взятку в размере 30 тысяч рублей за то, что его подчиненные не будут составлять административные протоколы в случае возможных правонарушений в деятельности организации.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Васин обвинен в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а Жигульский – в посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). Следствие передало уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Архив новостей