28 апреля 2015, 03:46

Задержанный офицер полиции в Астрахани помещен под домашний арест

Суд в Астрахани вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении замначальника центра лицензионно-разрешительной работы областного управления МВД Ивана Жигульского. Он подозревается в получении крупной взятки.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля стало известно о задержании заместителя начальника УМВД по Астрахани и замначальника центра лицензионно-разрешительной работы при областном главке. По предварительным данным полиции, офицеры за денежное вознаграждение давали указания своим подчиненным не составлять административные материалы на руководство одного из частных охранных предприятий в случае выявления правонарушений в его деятельности.

По ходатайству следователя судом в отношении Ивана Жигульского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении заместителя начальника УМВД России по Астрахани Николая Васина, сообщается 27 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

По версии следствия, в середине апреля подозреваемые потребовали от директора ЧОПа ежемесячно передавать им взятку в размере 30 тысяч рублей в обмен на непривлечение к административной ответственности в случае выявления правонарушений в деятельности предприятия.

Оба офицера подозреваются в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.290 УК РФ), уточнили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости