03 марта 2014, 09:12

В Москве взят под стражу начальник управления МВД РФ, проводивший задержание мэра Астрахани Столярова

Басманный суд Москвы арестовал руководителя антикоррупционного подразделения МВД (управления "Б" ГУЭБиПК) полковника Салавата Муллаярова, подчиненные которого проводили оперативные мероприятия в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова, который обвиняется в получении взятки. Салават Муллаяров подозревается в провокации взятки сотруднику ФСБ, но своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции задержали Михаила Столярова 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки на сумму около 10 миллионов рублей. Через два дня суд санкционировал его арест, 22 ноября мэр был отстранен от должности. Свою вину Михаил Столяров не признает и отказывается сотрудничать со следствием.

Салават Муллаяров и заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерал-майор полиции Борис Колесников были взяты под стражу по решению Басманного суда Москвы 26 февраля. Офицеров арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.33, ст.304 и п."в" ч.3 ст.286 (попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий) УК РФ, которое ведет главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Аресту Колесникова и Муллаярова предшествовали аресты других сотрудников ГУЭБиПК МВД, задержанных еще в середине февраля. Одновременно с арестом офицеров полиции под домашний арест были отправлены агенты МВД и двое бизнесменов.

По официальной версии следствия, арестованные подозреваются в провокации в отношении Игоря Демина - заместителя начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ (управления собственной безопасности службы), пишет "Новая газета".

Сотрудники управления "Б" подразделения МВД раскрывали громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, поэтому сами полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников, пишет "Пункт-А". Издание, в частности отмечает, что подчиненные Муллаярова проводили оперативные мероприятия в отношении Михаила Столярова и мэра Ярославля Евгения Урлашова, также обвиняемого в получении взятки, при этом Муллаяров своей вины не признает.

Отметим, что сотрудники центрального аппарата ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, по данным "Коммерсанта", принимали участие и в задержании в Москве вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который подозревается в мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей