27 апреля 2015, 05:09

Двое высокопоставленных полицейских в Астрахани задержаны по подозрению в коррупции

Замначальника УМВД по Астрахани и замруководителя центра лицензионно-разрешительной работы при областном главке задержаны по подозрению в сокрытии правонарушений. Следствие считает, что офицеры за денежное вознаграждение оказывали услугу одному из частных охранных предприятий.

По версии следствия, двое высокопоставленных полицейских давали указания своим подчиненным не составлять административные материалы на руководство ЧОПа в случае выявления правонарушений в его деятельности.

Данный факт выявили работники оперативно-разыскной части собственной безопасности полиции совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления МВД по Астраханской области 26 апреля. 

"Подозреваемые будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - говорится в сообщении пресс-службы главка.

Комментариев по данному факту со стороны задержанных сотрудников полиции пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года Следственное управление СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по экономической безопасности, который подозревается в присвоении вещественных доказательств - ювелирных изделий из золота и драгоценных камней. По данным следствия, оперативник изъял ювелирные изделия стоимостью 12,4 миллиона рублей у пятерых жителей Астрахани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости