Рыночная площадь Кизляра. Фото: http://mo-kizlyar.ru/informatsiya/novosti/693-tsentr-goroda-kizlyara-ochistili-ot-nezakonnoj-torgovli.html?highlight=WyJcdTA0NDBcdTA0NGJcdTA0M2RcdTA0M2VcdTA0M2EiXQ==

24 марта 2016, 04:51

Источник: стороны по делу о перестрелке на рынке Кизляра пытались примириться

Следствие собрало достаточно доказательств в отношении девяти обвиняемых в массовой драке и перестрелке на кизлярском рынке, заявил представитель СКР. Обвиняемые и потерпевшие предпринимали попытки примириться, сообщил активист национально-культурной автономии "Дидойцы".

"Кавказский узел" информировал, что утром 9 октября 2014 года на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и несколько человек, в том числе новый директор торгового объекта Руслан Гусейнов, пострадали. Обвинение по делу предъявлено девяти задержанным, потерпевшими признаны 14 человек.

Следствие полагает, что 8 октября 2014 года Гусейнов после назначения на пост руководителя ООО "Кизлярский универсальный рынок" заявил администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности организации. Мамаев посчитал, что его намерены уволить, и, как установило следствие, создал организованную группу, которая совершила вооруженное нападение на Гусейнова и его близких. В зависимости от роли каждого из фигурантов дела им предъявлены обвинения в убийстве, совершенном общеопасным способом организованной группой, покушении на убийство, незаконном обороте оружия, краже, умышленном уничтожении чужого имущества и мошенничестве. Санкции соответствующих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база по делу, которое уже готово к передаче в суд для рассмотрения по существу, заявил 23 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расул Темирбеков.

Все раненные в ходе нападения уже выздоровели, родственники с обеих сторон предпринимали попытки решить вопрос маслиатом (примирением), рассказал "Кавказскому узлу" дагестанский блогер, житель Кизляра, член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

"Такие попытки были с подключением авторитетных людей региона", - сказал Цези.

Однако о достижении компромисса пока не заявлялось. 

"Ближайший судебный процесс покажет, смогли обе стороны найти какой-то компромисс или нет",- сказал Цези.

Рынок Кизляра, где произошел инцидент, расположен внутри города, и на нем сосредоточена торговля сельскохозяйственной и пищевой продукцией. Есть также вещевые павильоны.

"Сам рынок поделен на сельскохозяйственный, рыбный, мясо-молочный и вещевой отсеки. Можно сказать, что этот рынок на 90% удовлетворяет потребности как города, так и районов. В выходные дни сюда приезжают за покупками из соседних Тарумовского и Ногайского районов. Это достаточно большое количество людей, учитывая, что население Кизляра с районом составляет около 200 тысяч человек", - рассказал Цези.

Комментариями от участников сторон дела или их представителей относительно подготовки к передаче дела в суд и итогов попыток их примирения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей