23 марта 2016, 16:59

Новый аэропорт станет основным в Ростове-на-Дону с 2017 года

Строящийся к чемпионату мира по футболу аэропорт "Южный" в Ростове-на-Дону станет основным с 2017 года. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Кавказский узел" в июне 2015 года сообщал, что в ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

"В настоящий момент в Ростове-на-Дону строится новый аэропорт, который с 2017 года станет основным", - цитирует Соколова газета "Гудок".

По словам Соколова, проект строительства нового аэропорта оценивается в 36 миллиардов рублей, половина из которых - средства частного инвестора, сообщает со ссылкой на слова министра РИА "Новости".

В августе 2015 года председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что стоимость строительства аэропорта "Южный" в Ростовской области выросла на 3 миллиарда рублей - до 43 миллиардов.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей