20 августа 2015, 10:35

Стоимость реконструкции аэропорта Ростова возросла на 3 млрд рублей

Стоимость строительства аэропорта "Южный" в Ростовской области, реконструируемого к чемпионату мира по футболу 2018 года, выросла на 3 миллиарда рублей. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Кавказский узел" в июне сообщал о том, что в Ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

По словам Вексельберга, стоимость работ изменилась из-за удорожания строительства терминального комплекса с 16 до 19 миллиардов рублей. В новой смете аэропорт стоит более 43 миллиардов. На увеличение стоимости проекта повлияло приобретение импортного специализированного оборудования и общая экономическая ситуация в стране, передает "РБК-Ростов".

"Никаких отставаний по срокам строительства в связи с этим не будет. Ввод объекта в эксплуатации состоится во второй половине 2017 года", - цитирует Вексельберга "РБК-Ростов".

Подрядчик стройки - компания "Лимакмаращстрой" - рассчитывает сдать объект раньше срока, несмотря на увеличение расходов.

"Строительство аэровокзала должно завершиться к декабрю 2017 года. Но подрядчик намерен опередить эти сроки как минимум на 2 месяца", - цитирует председателя совета директоров "Лимак Холдинг" Нихата Оздемира портал правительства Ростовской области.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей