24 декабря 2014, 06:23

Медведев определил исполнителей работ по строительству аэропорта "Южный" в Ростовской области

 
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиками строительства аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области компаний Виктора Вексельберга и Игоря Ротенберга.
 
Как писал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.
 
Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, ОАО "Ростоваэроинвест" возведет терминал и сопутствующую инфраструктуру аэрокомплекса, а ООО "Трансстроймеханизация" построит аэродромную часть. Документ подписан в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", сообщает 23 декабря официальный сайт правительства Ростовской области.
 
"Решение об определении единственных исполнителей обусловлено значимостью проекта для транспортного комплекса не только донского региона, но и страны в целом, а также необходимостью ввести в эксплуатацию новый авиакомплекс в 2017 году, в преддверии чемпионата мира по футболу-2018", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы регионального правительства, на месте строительства будущего аэропорта уже ведутся строительно-монтажные работы по объектам водоснабжения.
 

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Из федерального бюджета на строительство аэропорта планируется направить 17,99 млрд рублей, из бюджета Ростовской области - 0,9 млрд, из внебюджетных источников - 18,31 млрд, информирует РБК.

По данным издания, ОАО "Ростоваэроинвест" принадлежит правительству Ростовской области и компании "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга. Владельцем ООО "Трансстроймеханизация" является Игорь Ротенберг.

В настоящее время "Трансстроймеханизация" проводит реконструкцию московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково". Ранее компания построила и реконструировала инфраструктуру аэродромов в Геленджике, Сочи, Уфе, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей