24 декабря 2014, 06:23

Медведев определил исполнителей работ по строительству аэропорта "Южный" в Ростовской области

 
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиками строительства аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области компаний Виктора Вексельберга и Игоря Ротенберга.
 
Как писал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.
 
Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, ОАО "Ростоваэроинвест" возведет терминал и сопутствующую инфраструктуру аэрокомплекса, а ООО "Трансстроймеханизация" построит аэродромную часть. Документ подписан в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", сообщает 23 декабря официальный сайт правительства Ростовской области.
 
"Решение об определении единственных исполнителей обусловлено значимостью проекта для транспортного комплекса не только донского региона, но и страны в целом, а также необходимостью ввести в эксплуатацию новый авиакомплекс в 2017 году, в преддверии чемпионата мира по футболу-2018", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы регионального правительства, на месте строительства будущего аэропорта уже ведутся строительно-монтажные работы по объектам водоснабжения.
 

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Из федерального бюджета на строительство аэропорта планируется направить 17,99 млрд рублей, из бюджета Ростовской области - 0,9 млрд, из внебюджетных источников - 18,31 млрд, информирует РБК.

По данным издания, ОАО "Ростоваэроинвест" принадлежит правительству Ростовской области и компании "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга. Владельцем ООО "Трансстроймеханизация" является Игорь Ротенберг.

В настоящее время "Трансстроймеханизация" проводит реконструкцию московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково". Ранее компания построила и реконструировала инфраструктуру аэродромов в Геленджике, Сочи, Уфе, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии