24 декабря 2014, 06:23

Медведев определил исполнителей работ по строительству аэропорта "Южный" в Ростовской области

 
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиками строительства аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области компаний Виктора Вексельберга и Игоря Ротенберга.
 
Как писал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.
 
Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, ОАО "Ростоваэроинвест" возведет терминал и сопутствующую инфраструктуру аэрокомплекса, а ООО "Трансстроймеханизация" построит аэродромную часть. Документ подписан в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", сообщает 23 декабря официальный сайт правительства Ростовской области.
 
"Решение об определении единственных исполнителей обусловлено значимостью проекта для транспортного комплекса не только донского региона, но и страны в целом, а также необходимостью ввести в эксплуатацию новый авиакомплекс в 2017 году, в преддверии чемпионата мира по футболу-2018", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы регионального правительства, на месте строительства будущего аэропорта уже ведутся строительно-монтажные работы по объектам водоснабжения.
 

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Из федерального бюджета на строительство аэропорта планируется направить 17,99 млрд рублей, из бюджета Ростовской области - 0,9 млрд, из внебюджетных источников - 18,31 млрд, информирует РБК.

По данным издания, ОАО "Ростоваэроинвест" принадлежит правительству Ростовской области и компании "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга. Владельцем ООО "Трансстроймеханизация" является Игорь Ротенберг.

В настоящее время "Трансстроймеханизация" проводит реконструкцию московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково". Ранее компания построила и реконструировала инфраструктуру аэродромов в Геленджике, Сочи, Уфе, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей