Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко в Донецком городском суде во время перерыва, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 16:38

Савченко признана виновной

Надежда Савченко виновна по всем пунктам обвинения и должна быть изолирована от общества, заявил сегодня председательствующий судья, зачитывая приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Донецкий городской суд Ростовской области оглашает финальную часть приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Ей инкриминированы причастность к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконное пересечение границы Украины с Россией. Савченко свою вину полностью отрицает, но суд отказался считать ее алиби доказанным.

Председательствующий судья, оглашая текст приговора, заявил, что исправление обвиняемой "без изоляции от общества невозможно", передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". Согласно приговору, суд признал Савченко виновной по всем пунктам обвинения.

Когда судья зачитывал приговор, Надежда Савченко начала громко петь песню "Горiла шина, палала", которая исполнялась во время событий Евромайдана на Украине.

Судья объявил перерыв, не огласив пока сроки, к которым приговорена Савченко.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 16:59

29 августа 2016, 16:54

  • Демерчян пожаловался на необоснованное затягивание процесса

    Предварительные слушания по делу обвиняемого в клевете на сочинских полицейских Мардироса Демерчяна затянулись из-за того, что судья никак не может изучить материалы дела до конца, сообщили подсудимый и его адвокат. Рассмотрение ходатайства о возврате дела следствию суд отложил в четвертый раз.

29 августа 2016, 16:26

29 августа 2016, 16:14

29 августа 2016, 16:08

Архив новостей