Второй день оглашения приговора Надежде Савченко, кадр с монитора видеотрансляции. 22 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 15:39

Суд завершает оглашение приговора Савченко

Донецкий городской суд в Ростовской области с 15 часов приступил к оглашению финальной части приговора украинской летчице Надежде Савченко, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Перед этим председательствующий судья описал пункты статей Уголовного кодекса России, которые вменяются Савченко. В данный момент судья перечисляет доводы защиты, добавляя, что ряд экспертиз и свидетельских показаний со стороны защиты "суд отвергает".

Как писал "Кавказский узел", приговор Надежде Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией, суд начал зачитывать 21 марта, сегодня оглашение приговора было продолжено.

Прокуратура требует приговорить украинскую военнослужащую к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Надежда Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей