Второй день оглашения приговора Надежде Савченко, кадр с монитора видеотрансляции. 22 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 15:30

Членов украинской делегации не пропустили на оглашение приговора Савченко

На оглашение приговора Надежде Савченко, которое проходит в Ростовской области, не был допущен ряд журналистов, а также четыре члена украинской делегации. При этом в зал суда прошли люди в футболках с агрессивными надписями.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта Донецкий горсуд начал зачитывать приговор по делу Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов под Луганском. Сегодня суд возобновил оглашение приговора. Заседание суда с утра сопровождалось акцией, участники которой требовали вынести Савченко обвинительный приговор.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

В ходе сегодняшнего заседания суда были оглашены показания сестры Надежды Савченко Веры, перечислен послужной список подсудимой, озвучена ее психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил адвокат Николай Полозов.

По его словам, еще до обеденного перерыва, который был объявлен до 14:30 мск, с учетом вчерашнего дня судья прочитал примерно 90 листов из толстой пачки, составляющей приговор.

Адвокат также сообщил, что в суд сегодня, так же, как и вчера, не был допущен целый ряд журналистов.

"Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов, не пускают в зал. В перерыве Надежда недовольна, что в зал суда не пустили съемочную группу чешского телеканала. "Уберите российские камеры, пустите чехов!", - написал Полозов в своем "Твиттере".

При этом, по его словам, в зал суда прошли люди в футболках с агрессивными надписями.

"В зал опять завели провокаторов, как вчера. В куртках, под которыми майки с принтами. Пока сидят тихо", - написал адвокат. По его словам, после обеденного перерыва эти люди остались в зале суда.

"Титушек из зала не вывели, судья Степаненко продолжает оглашение приговора", - написал Полозов.

Против участия противников Савченко в майках с агрессивными принтами выступил и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Он написал в своем "Твиттере", что в зал судебных заседаний были допущены трое "титушек", при этом половина украинской делегации не была допущена на суд. По словам Цеголко, на оглашение приговора запустили только четырех членов украинской делегации.

Надежда Савченко  входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей