Село Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Фото: Магомедов Саидахмед http://odnoselchane.ru/

22 марта 2016, 14:32

Человек погиб при взрыве бомбы в Дагестане

В окрестностях села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана минувшей ночью произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина. В полиции считают, что это боевик, который подорвался на своей же бомбе, сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, инцидент произошел минувшей ночью около 22:00 мск.

О звуке взрыва сообщили в полицию местные жители. "Выехавший на место наряд полиции обнаружил взорванный блиндаж размером 3 на 4 метра. При разборе завалов обнаружили тело мужчины", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана.

Он отметил, что личность погибшего пока не установлена, но, по предварительным данным, это боевик, который подорвался на сделанной им самим бомбе, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, сообщил источник в правоохранительных органах, которого цитирует "АиФ-Дагестан".

Информации о взрыве и следственных действиях на сайтах МВД Дагестана и дагестанского следственного управления Следственного комитета России, по данным на 14:30 мск, нет.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 17 марта в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула были обнаружены четыре взрывных устройства. Бомбы были разминированы. Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании троих жителей Дагестана, которые готовили теракты и сообщили о тайнике с бомбами на окраине Муцалаула.

Также 17 марта в Минэнерго Дагестана сообщили об обнаружении бомбы на распределительном газопроводе в Хасавюртовском районе, который пришлось перекрыть. По уточненным данным, которые приводит "Российская газета", газопровод пришлось перекрывать на время разминирования обнаруженных недалеко от школы бомб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей