Село Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Фото: Магомедов Саидахмед http://odnoselchane.ru/

22 марта 2016, 14:32

Человек погиб при взрыве бомбы в Дагестане

В окрестностях села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана минувшей ночью произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина. В полиции считают, что это боевик, который подорвался на своей же бомбе, сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, инцидент произошел минувшей ночью около 22:00 мск.

О звуке взрыва сообщили в полицию местные жители. "Выехавший на место наряд полиции обнаружил взорванный блиндаж размером 3 на 4 метра. При разборе завалов обнаружили тело мужчины", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана.

Он отметил, что личность погибшего пока не установлена, но, по предварительным данным, это боевик, который подорвался на сделанной им самим бомбе, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, сообщил источник в правоохранительных органах, которого цитирует "АиФ-Дагестан".

Информации о взрыве и следственных действиях на сайтах МВД Дагестана и дагестанского следственного управления Следственного комитета России, по данным на 14:30 мск, нет.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 17 марта в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула были обнаружены четыре взрывных устройства. Бомбы были разминированы. Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании троих жителей Дагестана, которые готовили теракты и сообщили о тайнике с бомбами на окраине Муцалаула.

Также 17 марта в Минэнерго Дагестана сообщили об обнаружении бомбы на распределительном газопроводе в Хасавюртовском районе, который пришлось перекрыть. По уточненным данным, которые приводит "Российская газета", газопровод пришлось перекрывать на время разминирования обнаруженных недалеко от школы бомб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей