Газопровод. Фото http://www.riadagestan.ru/

17 марта 2016, 13:54

Газопровод в Дагестане перекрыт из-за обнаружения бомбы

Газоснабжение 1600 абонентов прекращено в Хасавюртовском районе Дагестана из-за перекрытия распределительного газопровода, на котором обнаружено самодельное взрывное устройство.

Бомба находилась в заброшенном здании, в охранной зоне объекта. Газопровод был перекрыт в 8:40 мск.

"Место обнаружения взрывного устройства было оцеплено, вызваны взрывотехники", - приводит сообщение Минэнерго Дагестана «Интерфакс», отмечая, что газопровод обслуживается ООО "Газпром газораспределение Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили об обнаружении четырех взрывных устройства в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула, находящегося в Хасавюртовском районе. Эти бомбы, по данным источников, были разминированы с помощью накладного заряда.

Уже сегодня утром Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Хасавюртовском районе задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией «Исламское государство», готовили теракты в России и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами, которые были обнаружены на окраине села Муцалаул.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии