Восстановление взлетно-посадочной полосы после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". Фото: http://rov.aero/novosti

21 марта 2016, 11:00

После крушения самолета в аэропорту Ростова-на-Дону возобновлены рейсы

Самолет МЧС протестировал взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта, отреставрированную после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". После этого из аэропорта были отправлены четыре рейса в Москву, Санкт-Петербург и Ереван.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Аэропорт после происшествия был закрыт. 20 марта здесь начались работы по ремонту покрытия взлетно-посадочной полосы, пострадавшей при крушении самолета. Сегодня утром в аэропорту сообщили об окончании ремонтных работ и начале регистрации и посадки пассажиров на четыре рейса.

Самолет МЧС России Ан-148 совершил посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в 09:25 мск.

"Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения "Боинга" и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра", - сообщил представитель МЧС России.

Он отметил, что самолет МЧС был задействован в тестировании взлетно-посадочной полосы, на которой находились пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций. Однако посадка прошла в штатном режиме, и у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло.

Уже в ближайшее время Ан-148 вылетит с пассажирами обратно в Москву. Он заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МЧС России.

После посадки самолета МЧС из аэропорта были отправлены рейсы, уже готовые к вылету.

Первым, согласно информации онлайн-табло аэропорта, в 09:28 мск вылетел самолет в Санкт-Петербург, затем в 09:39 мск отправился рейс в Ереван, в 10:07 и 10:10 мск вылетели самолеты в московские аэропорты Домодедово и Внуково соответственно. По данным на 10:50 мск, в аэропорту идет регистрация на рейсы в Симферополь, Казань, Москву и Санкт-Петербург, вылет которых запланирован после 12:00 мск.

На борту вылетевшего первым из Ростова-на-Дону в питерский аэропорт Пулково самолета авиакомпании "Донавиа" было 82 пассажира, в лайнере, который отправился в Ереван – 98 пассажиров, передает со ссылкой на представителя авиакомпании РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии