20 марта 2016, 00:18

Акция памяти по погибшим в Ростове-на-Дону прошла в Москве

Около 70 человек собрались возле постоянного представительства Ростовской области в Москве, чтобы почтить память погибших при крушении авиалайнера Boeing-737.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли, их личности установлены. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности. Тела погибших вывезены с места катастрофы и отправлены на экспертизу.

Акция памяти состоялась 19 марта около 15.00 мск в Большом Овчинниковом переулке. Участников акции не пустили на территорию постпредства. Они складывали букеты цветов на ограду и зажигали свечи.

У постпредства дежурило несколько нарядов полицейских. Акция не была согласована с властями, но, учитывая ее причины, участников не разогнали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из полицейских.

Москвич Михаил Аверин, пришедший к зданию постпредства с супругой, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что не знал никого из погибших и с их родственниками не знаком, но считает своим долгом возложить цветы в память о жертвах катастрофы. "Мы пришли сюда, потому что хотим поддержать родственников погибших. Мы разделим их боль. Трагедия затрагивает всех россиян, удары судьбы объединяют, особенно внезапные, горестные, несчастные", – отметил он.

Пенсионер Алексей Петров, проживающий неподалеку от здания постпредства, сообщил, что не знал о трагедии до тех пор, пока не увидел многочисленных молодых людей с цветами, направляющихся в Большой Овчинниковский переулок.

"Я служил в авиации и 23 июня 1969 года должен был пилотировать военно-транспортный самолет Ан-12БП, который впоследствии столкнулся с гражданским Ил-14М близ Калуги. Тогда погибли 120 человек. С тех пор каждая авиакатастрофа переживается мной как личная трагедия. Сегодня не исключение", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Участники акции отметили, что отмена столичными властями праздничных мероприятий, посвященных акции "Час Земли", является своевременной. Ранее на сайте московского департамента природопользования и охраны окружающей среды появилась информация, что формат мероприятия на Тверской площади "в связи с трагедией изменен". Власти сообщили, что с 20.30 до 21.30 в Москве будет отключено внешнее освещение полутора тысяч зданий, среди которых Кремль и Белый дом, а запланированные вело- и автопробеги, а также флэш-мобы проведены не будут.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей