20 марта 2016, 00:18

Акция памяти по погибшим в Ростове-на-Дону прошла в Москве

Около 70 человек собрались возле постоянного представительства Ростовской области в Москве, чтобы почтить память погибших при крушении авиалайнера Boeing-737.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли, их личности установлены. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности. Тела погибших вывезены с места катастрофы и отправлены на экспертизу.

Акция памяти состоялась 19 марта около 15.00 мск в Большом Овчинниковом переулке. Участников акции не пустили на территорию постпредства. Они складывали букеты цветов на ограду и зажигали свечи.

У постпредства дежурило несколько нарядов полицейских. Акция не была согласована с властями, но, учитывая ее причины, участников не разогнали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из полицейских.

Москвич Михаил Аверин, пришедший к зданию постпредства с супругой, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что не знал никого из погибших и с их родственниками не знаком, но считает своим долгом возложить цветы в память о жертвах катастрофы. "Мы пришли сюда, потому что хотим поддержать родственников погибших. Мы разделим их боль. Трагедия затрагивает всех россиян, удары судьбы объединяют, особенно внезапные, горестные, несчастные", – отметил он.

Пенсионер Алексей Петров, проживающий неподалеку от здания постпредства, сообщил, что не знал о трагедии до тех пор, пока не увидел многочисленных молодых людей с цветами, направляющихся в Большой Овчинниковский переулок.

"Я служил в авиации и 23 июня 1969 года должен был пилотировать военно-транспортный самолет Ан-12БП, который впоследствии столкнулся с гражданским Ил-14М близ Калуги. Тогда погибли 120 человек. С тех пор каждая авиакатастрофа переживается мной как личная трагедия. Сегодня не исключение", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Участники акции отметили, что отмена столичными властями праздничных мероприятий, посвященных акции "Час Земли", является своевременной. Ранее на сайте московского департамента природопользования и охраны окружающей среды появилась информация, что формат мероприятия на Тверской площади "в связи с трагедией изменен". Власти сообщили, что с 20.30 до 21.30 в Москве будет отключено внешнее освещение полутора тысяч зданий, среди которых Кремль и Белый дом, а запланированные вело- и автопробеги, а также флэш-мобы проведены не будут.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей