21 марта 2016, 10:17

Ростовские врачи начали забор крови для ДНК-экспертизы погибших в авиакатастрофе

Кровь для ДНК-экспертизы сдали родственники 51 погибшего в крушении пассажирского самолета в Ростове-на-Дону. Работа по забору крови продолжится сегодня, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности.  Для расследования авиакатастрофы в аэропорт Ростова-на-Дону прибыли более десяти представителей Межгосударственного авиационного комитета, следователи изъяли летную документацию и опросили более 40 человек.

Вчера, 20 марта, началась процедура забора генетического материала для идентификации тел погибших.

"В бюро судебной медицинской экспертизы больницы скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону проведен забор крови у 53 родственников для генетической экспертизы 51 погибшего", - рассказал представитель оперативного штаба, созданного в Ростове-на-Дону после авиакатастрофы.

По его словам, работа сотрудников больницы по забору крови у родственников погибших будет продолжена сегодня, передает ТАСС.

По данным правительства Ростовской области, в числе погибших в авиакатастрофе 41 житель Ростовской области, в том числе 29 – из Ростова-на-Дону.

Власти региона в министерстве труда и социального развития области открыли консультационный пункт по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. Аналогичные пункты открыты в органах социальной защиты населения во всех районах Ростова-на-Дону, а также Новочеркасске, Батайске и Азове, отмечается в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Ранее сообщалось, что среди погибших также два жителя Волгоградской области, депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус с супругой, а также родственники главы Азовского района области.

Напомним, что 19 марта власти региона анонсировали выделение компенсаций в размере миллиона рублей семьям жителей Ростовской области, погибших при крушении самолета, а 20 марта сообщили, что выплаты уже начались. Власти Ростова-на-Дону выделили дополнительно по 200 тысяч рублей родственникам 28 погибших ростовчан.

В компании Fly Dubai пообещали выплатить родным и близким погибших пассажиров самолета по 20 тысяч долларов США, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей