Здание Генпрокуратуры Армении. Фото: © PAN Photo / Hrant Khachatryan

18 марта 2016, 14:30

Суд продолжил изучение материалов дела Пермякова

В Гюмри сегодня началось судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисянов.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 марта на процессе по делу об убийстве семьи Аветисянов суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. Заседание было назначено на 18 марта.

В ночь на 12 января 2015 года в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, спустя неделю единственный выживший при нападении на семью шестимесячный ребенок скончался в больнице. Подсудимым по делу об убийстве проходит военнослужащий российской базы Валерий Пермяков. 12 августа 2015 года он уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В Армении процесс по делу Валерия Пермякова проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри.

Сегодня в Гюмри на судебном заседании продолжилось обнародование материалов уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор Геворг Геворгян зачитывает материалы дела, состоящего из 26 томов, девять из которых были переданы российской стороной.

Судья Арутюн Мовсисян зачитал ответ на запрос суда о том, мог ли Пермяков скрываться долгое время на насосной станции в мороз и не замерзнуть.

По мнению руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской Ассамблеи, представителя родственников семьи расстрелянной семьи Аветисянов Артура Сакунца, в месте задержания Пермякова, рядом с насосной станцией, в морозную погоду, которая была зафиксирована в тот день, невозможно было простоять более двух часов, а поскольку Пермяков был задержан более чем через 14 часов, то возникает вопрос, где он столько времени прятался.

В полученном на запрос суда ответе следователя сказано, что на территории насосной станции были обнаружены одеяла.

На заседании также были зачитаны расшифровки телефонных звонков и результаты проведенных в ходе следствия экспертиз, в том числе исследований следов крови в доме Аветисянов, брошенного окурка, следов пота, волос на телефоне и других.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на специальной тематической странице "Кавказского узла"  "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлена подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей