Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Валерий Пермяков в судебном зале. Фото:  Sputnik/ Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160118/1667264.html

11 марта 2016, 14:35

Российские военные не прибыли на суд по делу Пермякова

Местонахождение семи российских военнослужащих, проходящих в качестве свидетелей по делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисянов, неизвестно, сообщили суду в Армении представители российской военной базы.

 "Кавказский узел" сообщал, что процесс по делу Валерия Пермякова проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. В настоящее время суд допрашивает российских военнослужащих. Адвокаты заявили ходатайство о допросе дополнительных свидетелей по делу Пермякова, в том числе тех российских военных, которых уже нет в личном составе 102-й российской военной базы.

В ночь на 12 января 2015 года в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, спустя неделю единственный выживший при нападении на семью шестимесячный ребенок скончался в больнице. Подсудимым по делу об убийстве проходит военнослужащий российской базы Валерий Пермяков. 12 августа 2015 года он уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Сегодня судья Арутюн Мовсисян сообщил на заседании, что представители российской военной базы не могут предоставить информацию о местонахождении семи дополнительных свидетелей.

Судья зачитал полученное от представителей 102-й россисйкой военной базы сообщение, согласно которому "эти военнослужащие больше не служат на базе, они находятся в России", передает корреспондент "Кавказского узла".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подборка блогерских постов об убийстве Аветисянов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей