Валерий Пермяков в судебном зале. Фото:  Sputnik/ Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160118/1667264.html

11 марта 2016, 14:35

Российские военные не прибыли на суд по делу Пермякова

Местонахождение семи российских военнослужащих, проходящих в качестве свидетелей по делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисянов, неизвестно, сообщили суду в Армении представители российской военной базы.

 "Кавказский узел" сообщал, что процесс по делу Валерия Пермякова проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. В настоящее время суд допрашивает российских военнослужащих. Адвокаты заявили ходатайство о допросе дополнительных свидетелей по делу Пермякова, в том числе тех российских военных, которых уже нет в личном составе 102-й российской военной базы.

В ночь на 12 января 2015 года в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, спустя неделю единственный выживший при нападении на семью шестимесячный ребенок скончался в больнице. Подсудимым по делу об убийстве проходит военнослужащий российской базы Валерий Пермяков. 12 августа 2015 года он уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Сегодня судья Арутюн Мовсисян сообщил на заседании, что представители российской военной базы не могут предоставить информацию о местонахождении семи дополнительных свидетелей.

Судья зачитал полученное от представителей 102-й россисйкой военной базы сообщение, согласно которому "эти военнослужащие больше не служат на базе, они находятся в России", передает корреспондент "Кавказского узла".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подборка блогерских постов об убийстве Аветисянов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей