Купюра номиналом 5000 рублей. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 марта 2016, 12:50

Четыре жителя Кабардино-Балкарии обвинены в сбыте фальшивых денег

В Ставропольском крае направлено в суд дело в отношении четырех жителей Кабардино-Балкарии, один из которых – сотрудник полиции, обвиняемых в сбыте поддельных банкнот номиналом 5000 рублей.

По версии следствия, сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД «Урванский» приобрел в Кабардино-Балкарии семь поддельных купюр номиналом 5000 рублей. После этого он и еще три жителя республики приехали в Пятигорск и совершили несколько покупок в магазине и аптеке на небольшую сумму, сбыв две фальшивые купюры, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Остальные поддельные деньги им не удалось реализовать, поскольку продавцы не принимали их, усомнившись в подлинности. В ходе предварительного следствия все обвиняемые свою вину в совершении данного преступления признали полностью", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), сообщает пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст. 186 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы. Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября 2015 года в Кабардино-Балкарии были задержаны пять местных жителей, у которых изъяты поддельные купюры на сумму в 695 тысяч рублей. По данным полиции, задержанные причастны к 26 случаям сбыта фальшивых денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей