09 декабря 2013, 10:00

Экс-депутат народного собрания Дагестана задержан по делу фальшивомонетчиков

В Махачкале по делу фальшивомонетчиков задержан бывший депутат народного собрания Дагестана Исагаджи Гаджиев. При обыске в его доме изъят арсенал, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря сотрудники полиции Дагестана задержали пять человек по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При обысках в их домах были найдены фальшивые банкноты, оружие и боеприпасы, а также поддельные документы.

Обыск в доме Гаджиева проводился по подозрению в связях с этой группой фальшивомонетчиков, сообщил 5 декабря источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого передаёт РИА "Новости".

В прошлом Гаджиев занимал должность заместителя начальника казначейства Дагестана и, по версии следствия, мог быть причастным к деятельности фальшивомонетчиков, приводит слова одного из участников операции по захвату дома бывшего депутата издание "Коммерсант".

Утверждается, что при обыске в доме бывшего депутата были обнаружены два пулемета Калашникова, автоматы АКМ и АКС, пистолеты, ружья, патроны, холодное оружие, пишет "Северный журнал".

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-депутата на двое суток по подозрению в незаконном обороте оружия. В ближайшее время суд выберет ему меру пресечения.

Гаджиев сообщил следствию, что оружие принадлежит его скончавшемуся другу. Комментариев от адвокатов задержанного пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей