09 декабря 2013, 10:00

Экс-депутат народного собрания Дагестана задержан по делу фальшивомонетчиков

В Махачкале по делу фальшивомонетчиков задержан бывший депутат народного собрания Дагестана Исагаджи Гаджиев. При обыске в его доме изъят арсенал, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря сотрудники полиции Дагестана задержали пять человек по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При обысках в их домах были найдены фальшивые банкноты, оружие и боеприпасы, а также поддельные документы.

Обыск в доме Гаджиева проводился по подозрению в связях с этой группой фальшивомонетчиков, сообщил 5 декабря источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого передаёт РИА "Новости".

В прошлом Гаджиев занимал должность заместителя начальника казначейства Дагестана и, по версии следствия, мог быть причастным к деятельности фальшивомонетчиков, приводит слова одного из участников операции по захвату дома бывшего депутата издание "Коммерсант".

Утверждается, что при обыске в доме бывшего депутата были обнаружены два пулемета Калашникова, автоматы АКМ и АКС, пистолеты, ружья, патроны, холодное оружие, пишет "Северный журнал".

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-депутата на двое суток по подозрению в незаконном обороте оружия. В ближайшее время суд выберет ему меру пресечения.

Гаджиев сообщил следствию, что оружие принадлежит его скончавшемуся другу. Комментариев от адвокатов задержанного пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии