Въезд в город Тырныауз. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 14:00

Пять жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в сбыте фальшивых денег

Правоохранители задержали пятерых жителей республики, у которых изъяты поддельные купюры на сумму в 695 тысяч рублей, сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным полиции, задержанные - жители Нальчика, Чегема и села Дыгулыбгей. Они подозреваются в причастности к 26 случаям сбыта фальшивых денег, сообщает сегодня пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

"Изъяты 139 поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей на общую сумму в 695 тысяч рублей. Подделки хранились по семи различным адресам - в городе Нальчик, в Эльбрусском, Баксанском и Зольском районах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следственное управление республиканского МВД объединило материалы дела в одно производство по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), говорится в пресс-релизе.

Статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 августа четыре жителя Дагестана были заключены под стражу по обвинению в сбыте фальшивых денег в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей