Въезд в город Тырныауз. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 14:00

Пять жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в сбыте фальшивых денег

Правоохранители задержали пятерых жителей республики, у которых изъяты поддельные купюры на сумму в 695 тысяч рублей, сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным полиции, задержанные - жители Нальчика, Чегема и села Дыгулыбгей. Они подозреваются в причастности к 26 случаям сбыта фальшивых денег, сообщает сегодня пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

"Изъяты 139 поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей на общую сумму в 695 тысяч рублей. Подделки хранились по семи различным адресам - в городе Нальчик, в Эльбрусском, Баксанском и Зольском районах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следственное управление республиканского МВД объединило материалы дела в одно производство по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), говорится в пресс-релизе.

Статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 августа четыре жителя Дагестана были заключены под стражу по обвинению в сбыте фальшивых денег в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости