20 октября 2015, 10:55

Дело уроженцев Северного Кавказа о сбыте поддельных денег направлено в волгоградский суд

В Волгограде направлено в суд дело в отношении уроженцев одной из республик Северного Кавказа, которые были задержаны при попытке сбыта 1,55 млн рублей поддельными банкнотами номиналом 5 тысяч рублей.

Фигурантами дела стали 40-летний мужчина и 44-летняя женщина, которым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 186 (покушение на сбыт поддельных денег) УК РФ.

Женщина была задержана в январе текущего года в Центральном районе Волгограда с поличным при попытке сбыта фальшивок. Второй фигурант дела был задержан по месту проживания в Светлоярском районе Волгоградской области.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, изъятые у них купюры были изготовлены путем цветной струйной и электрофотографической печати. 

На время следствия подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если вина будет доказана в суде, им может грозить наказание до 12 лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по Волгоградской области.

Комментариями обвиняемых или их представителей относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей