14 марта 2016, 18:37

Задержаны десять участниц акции протеста в Ереване

Участницы акции в поддержку политзаключенных в Ереване задержаны за неповиновение полицейским, в течение трех часов они будут отпущены, заявил представитель полиции Армении.

Активистки были задержаны на площади Республики "за невыполнение законного требования полицейского", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, все 10 участниц акции находятся в центральном отделении полиции, составляется протокол об административном нарушении. В течение трех часов они будут отпущены, заявил Малхасян.

Акция была инициирована "Фронтом армянских женщин". Порядка 10 женщин на площади Свободы скандировали: "Нет авторитаризму!", "Свободу политзаключенным!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба фронта общественного спасения "Новая Армения".

"Новая Армения" также распространила видео, снятое с телефона члена "Фронта армянских женщин" Сюзанны Симонян, где задержанные в полицейской машине скандируют: "Свободу!" и "Свободу политзаключенным!". Сама Симонян в числе задержанных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

24 июня 2017, 22:39

Справочник

Все справки

Архив новостей