14 марта 2016, 18:37

Задержаны десять участниц акции протеста в Ереване

Участницы акции в поддержку политзаключенных в Ереване задержаны за неповиновение полицейским, в течение трех часов они будут отпущены, заявил представитель полиции Армении.

Активистки были задержаны на площади Республики "за невыполнение законного требования полицейского", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, все 10 участниц акции находятся в центральном отделении полиции, составляется протокол об административном нарушении. В течение трех часов они будут отпущены, заявил Малхасян.

Акция была инициирована "Фронтом армянских женщин". Порядка 10 женщин на площади Свободы скандировали: "Нет авторитаризму!", "Свободу политзаключенным!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба фронта общественного спасения "Новая Армения".

"Новая Армения" также распространила видео, снятое с телефона члена "Фронта армянских женщин" Сюзанны Симонян, где задержанные в полицейской машине скандируют: "Свободу!" и "Свободу политзаключенным!". Сама Симонян в числе задержанных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей