11 марта 2016, 23:55

Полиция задержала активистку Сюзи Геворкян

Активистка Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сюзи Геворкян была задержана на три часа за метание яиц в здание Апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта активисты забросали яйцами здание Апелляционного суда, протестуя против решения суда оставить под стражей Геворка Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти. В ходе акции в поддержку активиста полиция задержала члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагика Егиазаряна. Он пробыл в участке три часа.

О своем задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сама Сюзи Геворкян. По словам активистки, ее задержали трое полицейских днем при выходе из дома, в полицейском участке ее продержали почти три часа.

"В участке потребовали написать объяснительную, указав причину, по которой забросала яйцами здание суда. Однако подписывать какие-либо бумаги я отказалась", - рассказала Геворкян.

Активистка добавила, что ее отпустили из полицейского участка лишь после того, как взяли отпечатки пальцев.

Комментарии полиции в связи с задержанием не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей