11 марта 2016, 23:55

Полиция задержала активистку Сюзи Геворкян

Активистка Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сюзи Геворкян была задержана на три часа за метание яиц в здание Апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта активисты забросали яйцами здание Апелляционного суда, протестуя против решения суда оставить под стражей Геворка Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти. В ходе акции в поддержку активиста полиция задержала члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагика Егиазаряна. Он пробыл в участке три часа.

О своем задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сама Сюзи Геворкян. По словам активистки, ее задержали трое полицейских днем при выходе из дома, в полицейском участке ее продержали почти три часа.

"В участке потребовали написать объяснительную, указав причину, по которой забросала яйцами здание суда. Однако подписывать какие-либо бумаги я отказалась", - рассказала Геворкян.

Активистка добавила, что ее отпустили из полицейского участка лишь после того, как взяли отпечатки пальцев.

Комментарии полиции в связи с задержанием не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 февраля 2017, 04:43

20 февраля 2017, 03:56

20 февраля 2017, 03:36

  • Приставы в Сочи предупредили многодетную семью о выселении на улицу

    19 февраля сочинский пристав Андрей Зориновский предупредил родителей трех малолетних детей Татьяну и Фёдора Дьяковых о выселении всей семьи на улицу из предоставленной им ранее квартиры в маневренном фонде. Покинуть квартиру они должны до 28 февраля. Заявление родителей о том, что в семье один ребёнок грудной, а другой - инвалид, не возымело на пристава никакого действия.

20 февраля 2017, 02:56

  • Более 25 тысяч человек приняли участие в митинге в защиту "Рустави-2"

    Перед зданием парламента Грузии прошел митинг в поддержку свободы слова, организованный телекомпанией "Рустави-2", участие в котором приняли свыше 25 тысяч человек. Акцией солидарности с любым журналистом, который старается распространить информацию, неудобную для властей, назвал митинг один из лидеров ЕНД Георгий Барамидзе. Защитить "Рустави-2" означает сохранить в стране "отличающееся и критическое мнение", заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

20 февраля 2017, 01:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии