11 марта 2016, 23:55

Полиция задержала активистку Сюзи Геворкян

Активистка Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сюзи Геворкян была задержана на три часа за метание яиц в здание Апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта активисты забросали яйцами здание Апелляционного суда, протестуя против решения суда оставить под стражей Геворка Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти. В ходе акции в поддержку активиста полиция задержала члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагика Егиазаряна. Он пробыл в участке три часа.

О своем задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сама Сюзи Геворкян. По словам активистки, ее задержали трое полицейских днем при выходе из дома, в полицейском участке ее продержали почти три часа.

"В участке потребовали написать объяснительную, указав причину, по которой забросала яйцами здание суда. Однако подписывать какие-либо бумаги я отказалась", - рассказала Геворкян.

Активистка добавила, что ее отпустили из полицейского участка лишь после того, как взяли отпечатки пальцев.

Комментарии полиции в связи с задержанием не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей