11 марта 2016, 23:55

Полиция задержала активистку Сюзи Геворкян

Активистка Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сюзи Геворкян была задержана на три часа за метание яиц в здание Апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта активисты забросали яйцами здание Апелляционного суда, протестуя против решения суда оставить под стражей Геворка Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти. В ходе акции в поддержку активиста полиция задержала члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагика Егиазаряна. Он пробыл в участке три часа.

О своем задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сама Сюзи Геворкян. По словам активистки, ее задержали трое полицейских днем при выходе из дома, в полицейском участке ее продержали почти три часа.

"В участке потребовали написать объяснительную, указав причину, по которой забросала яйцами здание суда. Однако подписывать какие-либо бумаги я отказалась", - рассказала Геворкян.

Активистка добавила, что ее отпустили из полицейского участка лишь после того, как взяли отпечатки пальцев.

Комментарии полиции в связи с задержанием не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей