11 марта 2016, 00:10

Участники акции протеста в Ереване обвинены в неповиновении полиции

Во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Около двух десятков активистов проводили акцию протеста у парламента Армении, требуя освободить политзаключенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Часть из них приковала себя за руки пластиковыми хомутами к ограде перед зданием Национального собрания.

К парламенту была стянута полиция. Правоохранители перерезали хомуты и задержали активистов. В участке против них было возбуждено административное дело по ст.182 КоАП Армении (неподчинение законному требованию полиции), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян.

По его словам, всего в полицейский участок были доставлены 13 активистов. Задержанных продержали в полиции почти три часа и, после оформления протоколов, были отпущены.

Комментариями представителей полиции относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 10 марта также состоялась акция протеста Фронта общественного спасения "Новая Армения" у зданию Апелляционного суда, где в закрытом порядке рассматривалась жалоба активиста Геворга Сафаряна на судебное решение о его аресте. Активисты требовали изменить Сафаряну меру пресечения.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей