11 марта 2016, 00:10

Участники акции протеста в Ереване обвинены в неповиновении полиции

Во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Около двух десятков активистов проводили акцию протеста у парламента Армении, требуя освободить политзаключенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Часть из них приковала себя за руки пластиковыми хомутами к ограде перед зданием Национального собрания.

К парламенту была стянута полиция. Правоохранители перерезали хомуты и задержали активистов. В участке против них было возбуждено административное дело по ст.182 КоАП Армении (неподчинение законному требованию полиции), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян.

По его словам, всего в полицейский участок были доставлены 13 активистов. Задержанных продержали в полиции почти три часа и, после оформления протоколов, были отпущены.

Комментариями представителей полиции относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 10 марта также состоялась акция протеста Фронта общественного спасения "Новая Армения" у зданию Апелляционного суда, где в закрытом порядке рассматривалась жалоба активиста Геворга Сафаряна на судебное решение о его аресте. Активисты требовали изменить Сафаряну меру пресечения.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии