Бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. Фото: Иван Журавлев / Югополис

10 марта 2016, 16:06

Следствие по делу вице-губернатора Кубани завершено

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова, обвиняемого в превышении полномочий при выделении участка под спорткомплекс. В ближайшее время дело будет направлено в суд, сообщил Следственный комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что Александр Иванов, занимавший должность вице-губернатора Кубани до мая 2012 года, был задержан 2 февраля 2015 года. Бывший чиновник был заподозрен в превышении должностных полномочий во время строительства спортивного комплекса "Баскет-холл" в Краснодаре в 2006 году. 8 декабря 2015 года ему было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Иванова по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Александра Иванова или его представителей относительно окончания следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей