Частный сектор в Старопромысловском районе Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 марта 2016, 12:31

Жители Грозного сообщили о проблемах с подачей света и воды

В Старопромысловском районе столицы Чечни сегодня утром произошло отключение электро- и водоснабжения, заявили местные жители. В компании "Чеченэнерго" пообещали устранить проблему к 16.00 мск.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Старопромысловского района Грозного Аслан, подача электроэнергии и воды прекратилась сегодня после 10.00 утра.

"В чем причина отключения, пока неясно. Дозвониться до диспетчеров "Горэлектросети" не удается", - отметил он.

"Перебоев с электричеством и водой у нас не было несколько недель, но вот сейчас снова возникла эта проблема. Света нет, как нет и воды. Хотя никаких предпосылок для отключения нет, потому что на улице не было ни ветра, ни дождя", - рассказала местная жительница Зарема.

Местные жители отмечают также, что перебои с электро- и водоснабжением у них в основном возникают в непогоду и с наступлением весенне-летнего сезона.

"Зимой обычно свет и воду отключают только в экстренных случаях, например, при авариях и обрывах линий. Но вот весной и летом это происходит практически еженедельно, а то и по два-три раза в неделю. Весна еще не наступила, а проблемы опять начались", - пожаловался один из горожан, не пожелавший представиться.

По данным районной администрации, в Старопромысловском районе Грозного проживают более 161 тысячи человек. Здесь также находятся восемь медицинских учреждений, по 12 школ и детских садов, а также два техникума.

"Отключение коснулось только части поселков района. Медучреждения, попавшие в зону отключения, оснащены автономными источниками питания и работают в обычном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель муниципалитета.

Сотрудник компании "Чеченэнерго" частичное отключение электроснабжения в одном из районов Грозного назвал "плановым".

"Это плановое отключение в связи с поведением работ на трансформаторной станции. Там идет замена масла, и ведутся другие профилактические работы. Подача электричества будет возобновлена к 16.00 сегодняшнего дня", - заявил он.

Напомним, что 24 февраля жители ряда многоквартирных домов в городке Маяковского столицы Чечни заявили, что в их квартирах больше недели нет горячей воды. Представитель "Водоканала" объяснил перебои в подаче воды изношенностью сетей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей