Газовый щит. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

09 февраля 2016, 12:00

Жители четырех районов Чечни пожаловались на проблемы с газоснабжением

Подача газа прекращена утром в Аргуне, а также в нескольких населенных пунктах Грозненского, Гудермесского и Шалинского районов Чечни, сообщили местные жители. Газовики объяснили ситуацию проведением ремонтных работ. 

По свидетельству жительницы Аргуна Седы, газ перестал поступать примерно с 08.00 мск.

"Газоснабжение прекратилось внезапно. У соседей и знакомых такая же проблема. Говорят, что отключение до вечера. Вроде бы было какое-то уведомление вчера, но мы об этом не слышали", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, газоснабжение отсутствует на всей территории города.

"Созванивалась со своими знакомыми, живущими в разных частях города. Они также говорят, что отключили газ", - утверждает собеседница.

Об этой же проблеме рассказала житель селения Мескер-Юрт Шалинского района Ваха.

"Газа с утра нет. В чем причина, пока не знаю. Вначале думали, что проблема с газопроводом на нашей улице, но оказалось, что отключили все село", - сообщил мужчина.

Житель станицы Петропавловской Грозненского района Хасан отметил, что вечером (8 февраля) было сообщение об отключении газа в некоторых населенных пунктах.

"Вроде бы газовики собирались делать ремонт. Говорят, что газоснабжение восстановят только вечером. Хорошо, что на улице нет мороза, а то были бы проблемы с отоплением, вода в системе могла бы вымерзнуть. Пока что в доме тепло, но через несколько часов уже может стать прохладно, потому что котел пришлось выключить", - рассказал он.

Представитель компании "Газпром Межрегионгаз Грозный" проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что отключение газоснабжения в отдельных районах республики вызвано проведением ремонтных работ.

"Подача газа с 8 часов утра прекращена в городе Аргуне, а также нескольких населенных пунктах Шалинского, Гудермесского и Грозненского районов в связи с проведением ремонтных работ на линиях магистрального газопровода. Всего в зону отключения, помимо Аргуна, попали восемь населенных пунктов. Отключение газоснабжения временное и продлится до 18 часов вечера текущего дня", - заявил сотрудник компании-поставщика.

Он также подчеркнул, что органы самоуправления на местах были заранее уведомлены о предстоящем отключении.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей