Октябрьский район Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 января 2016, 11:04

68 тысяч жителей Грозного остались без воды

Ремонтные бригады планируют до 23.00 мск восстановить водоснабжение Октябрьского района Грозного, отключенное сегодня после аварии на водоводе.

По словам местных жителей, подача воды в дома прекратилась сегодня в 08.00 мск, и те, кто не успел запастись питьевой водой, вынуждены брать ее у соседей и знакомых или покупать в магазинах.

"Мы с мужем ночью вернулись из села, куда ездили навестить родных. С утра в доме нет воды, а запастись ею не успели. Пришлось купить в магазине 10-литровый баллон", - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Грозного Мадина.

По данным администрации района, о предстоящем отключении водоснабжения стало известно еще 11 января. «Нас уведомили, что 13 января в районе отключат воду для проведения ремонта на линии. Было сообщение по местному радио и телевидению, чтобы население к этому подготовилось», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Октябрьского района.

Он отметил, что в Октябрьский район входят поселки Войкова, Мичурина, Ханкала, Ленгородок и Новые Промысла, а всего в районе живут более 68 тысяч человек.

Причиной отключения водоснабжения стала авария на линии магистрального водовода, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании «Горводоканал».

«На линии водовода между 10 и 12 участком Октябрьского района произошел порыв. Ремонтные работы на месте аварии начаты с утра, в связи с чем и было произведено отключение", - сказал он, уточнив, что возобновление подачи воды планируется сегодня к 23.00 мск.

"Местные власти и население о предстоящем отключении были проинформированы еще 11 января", - сказал представитель "Горводоканала".

Жительница Грозного Седа рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что успела подготовиться к отключению водоснабжения.

"Вчера было предупреждение о предстоящем отключении, поэтому я сказала об этом соседям и набрала несколько ведер и канистр. Так что проблем из-за отсутствия воды в доме у нас нет", - сказала она.

Жители Грозного высказывают недовольство коммунальными службами. "Требовать деньги за ЖКУ у нас умеют, но почему-то до сих пор не могут наладить нормальную работу. Постоянно происходят какие-то сбои с электричеством, часто отключается вода, мусор в новогодние праздники вообще не вывозили почти неделю. Единственное, к чему нет претензий, так это к газоснабжению. Газ могут отключать 1-2 раза в год, и то по серьезным причинам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 января водоснабжение было отключено в другом районе Грозного – Старопромысловском, где проживает свыше 61 тысячи человек. Водоснабжение в районе отсутствовало в течение всего дня. По словам представителя "Горводоканала", отключение было связано с проведением работ на водонасосной станции.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей