Улица Грозного ночью. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 11:58

Жители Грозного остались без света и воды из-за непогоды

Шквалистый ветер привел к сбоям в системе электроснабжения на части территории чеченской столицы. Отключение света привело к отсутствию водопроводной воды, сообщили жители Грозного.  

В диспетчерской службе "Горэлектросети" корреспонденту "Кавказского узла" объяснили перебои с электроэнергией аварией, вызванной сегодня утром сильными порывами ветра. 

"Отключение электричества на части территории Грозного связано с аварийной ситуацией, вызванной шквалистым ветром. На место выехали ремонтные бригады. После устранения всех выявленных неполадок подача электроэнергии будет возобновлена", - заявил сотрудник компании.

При этом собеседник затруднился ответить на вопрос, в какие сроки будет устранена авария. По его словам, "это может занять от 30 минут до нескольких часов".

По словам местных жителей, отключение произошло примерно в 10.00 мск.

"Произошло это практически сразу после того, как на улице поднялся сильный ветер. Сейчас у нас нет ни света, ни воды. Когда вернут электроснабжение, пока неясно", - рассказала жительница городка Маяковского в Грозном Мадина.

Также грозненцы отмечают, что шквалистые порывы ветра наблюдались в городе минувшей ночью, однако это не привело к сбоям в системе энергоснабжения.

"Порывы ветра были такие сильные, что мы все проснулись. Но ночью свет не отключался, а вот теперь, когда ситуация примерно такая же, электричество почему-то "вырубили", - сообщил житель столицы Чечни Сулейман.

Напомним, утром 17 декабря жители Старопромысловского района Грозного заявляли об отключении света и воды. Причиной отключения энергетики назвали замену опоры линии электропередачи. Электро- и водоснабжение было восстановлено в тот же день в 16.00.

Об отключении воды и электричества жители Старопромысловского района сообщали также 12 ноября. Диспетчеры называли это плановым отключением. Вечером 13 ноября свет отключили вновь, однако на этот раз энергетики сослались на аварию из-за непогоды.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей