Улица Грозного ночью. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 11:58

Жители Грозного остались без света и воды из-за непогоды

Шквалистый ветер привел к сбоям в системе электроснабжения на части территории чеченской столицы. Отключение света привело к отсутствию водопроводной воды, сообщили жители Грозного.  

В диспетчерской службе "Горэлектросети" корреспонденту "Кавказского узла" объяснили перебои с электроэнергией аварией, вызванной сегодня утром сильными порывами ветра. 

"Отключение электричества на части территории Грозного связано с аварийной ситуацией, вызванной шквалистым ветром. На место выехали ремонтные бригады. После устранения всех выявленных неполадок подача электроэнергии будет возобновлена", - заявил сотрудник компании.

При этом собеседник затруднился ответить на вопрос, в какие сроки будет устранена авария. По его словам, "это может занять от 30 минут до нескольких часов".

По словам местных жителей, отключение произошло примерно в 10.00 мск.

"Произошло это практически сразу после того, как на улице поднялся сильный ветер. Сейчас у нас нет ни света, ни воды. Когда вернут электроснабжение, пока неясно", - рассказала жительница городка Маяковского в Грозном Мадина.

Также грозненцы отмечают, что шквалистые порывы ветра наблюдались в городе минувшей ночью, однако это не привело к сбоям в системе энергоснабжения.

"Порывы ветра были такие сильные, что мы все проснулись. Но ночью свет не отключался, а вот теперь, когда ситуация примерно такая же, электричество почему-то "вырубили", - сообщил житель столицы Чечни Сулейман.

Напомним, утром 17 декабря жители Старопромысловского района Грозного заявляли об отключении света и воды. Причиной отключения энергетики назвали замену опоры линии электропередачи. Электро- и водоснабжение было восстановлено в тот же день в 16.00.

Об отключении воды и электричества жители Старопромысловского района сообщали также 12 ноября. Диспетчеры называли это плановым отключением. Вечером 13 ноября свет отключили вновь, однако на этот раз энергетики сослались на аварию из-за непогоды.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей