Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 января 2016, 10:40

Жители Грозного заявили о длительном отключении водоснабжения

Подача воды была отключена с утра 7 января до позднего вечера на части территории Грозного, заявили местные жители. Представитель Горводоканала объяснил произошедшее аварией на водонасосной станции.

Водоснабжение было отключено утром и отсутствовало в течение дня, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Старопромысловского района города Хизир.

"Никто о предстоящем отключении не предупреждал. Чтобы решить проблему, пришлось ехать в частный сектор к родственникам, чтобы взять у них несколько баллонов воды из бетонированного колодца, который у них имеется. Пару баллонов отдали соседям. Воду дали только ближе к полуночи", – сказал он.

О том, что отключение было неожиданным, и горожане не успели запастись водой, корреспонденту "Кавказского узла" сказала и жительница Грозного Луиза.

"Обычно зимой воду отключают крайне редко, поэтому никто не ожидал, что это произойдет. Вчера была плюсовая температура – наверное, поэтому и отключили воду. В морозы такие вещи никогда не делают, разве что в случае какой-либо крупной аварии, – заявила она. – Было бы хорошо, если о предстоящем отключении жильцов многоквартирных домов предупреждали заранее, чтобы мы могли запастись водой на время. А то приходится либо покупать канистры с водой в магазине, либо просить у соседей".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 7 января в Грозном +4°, а ночью температура опустилась до -1°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Представитель грозненского Водоканала подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сообщения горожан об отключении водоснабжения.

"Вчера в течение дня на части территории Грозного действительно отсутствовало водоснабжение. Это было связано с необходимостью проведения работ на водонасосной станции. После того как все необходимые работы были выполнены, подача воды в дома и квартиры возобновилась. В настоящее время водоснабжение в Грозном обеспечивается в полном объеме", – подчеркнул он сегодня.

На сайте МЧС Чечни сообщений об отключении воды 7 января нет.

"Кавказский узел" писал, что жители Чечни регулярно сообщают об отключениях подачи коммунальных услуг, в том числе в республиканской столице. По их словам, подобные ситуации возникают по несколько раз в месяц. Вместе с тем в республике остается актуальной и проблема неоплаты услуг ЖКХ. Систематически проводятся рейды работников коммунальных служб, в том числе по ночам16 декабря глава республики Рамзан Кадыров заявил, что до 17 января 2016 года в Чечне должна быть полностью погашена задолженность за электричество, газ и воду за текущий год

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей