10 марта 2016, 04:14

Дело о нападении в Ингушетии расследуется по статье "хулиганство"

Сунженский отдел МВД приступил к расследованию нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы в Ингушетии, во время которого пострадали правозащитники и журналисты. Эту атаку полиция квалифицировала как хулиганство и уничтожение чужого имущества.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус СМГ, в результате которого пострадали девять человек. Кроме того, нападению подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Расследование нападения на офис СМГ ведет Назрановский РОВД.

Полиция в Ингушетии возбудила уголовное дело в связи с нападением на правозащитников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии.

Дело заведено по статьям о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), пишет сегодня "Газета.ру".

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Дело расследует Сунженский отдел МВД Ингушетии, отмечает сегодня "Медиазона".

В качестве свидетеля по делу был допрошен корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, уточняет издание.

Официальных комментариев правоохранительных органов относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало. Однако ранее представитель ингушского МВД сообщил "Кавказскому узлу" о том, что полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 и ст. 213 УК РФ.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей