09 марта 2016, 23:00

Посольство Норвегии выясняет судьбу избитого в Ингушетии журналиста

Норвежская и шведская дипмиссии осведомлены об избиении в Ингушетии своих сограждан – норвежца Ойстана Виндстада (Oeystein Windstad) и шведки Лены Марии Перссон Лёфгрен (Lena Maria Persson Loefgren), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете против пыток.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившихся в ней людей избили. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Они госпитализированы в травматологическое отделение Сунженской районной больницы.

Посольство Норвегии занимается выяснением судьбы журналиста Ойстана Виндстада (Oeystein Windstad), подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в норвежской дипмиссии. “Нам известно, что среди жертв этого нападения есть норвежский журналист.  Деталей произошедшего у нас пока нет. Посольство занимается выяснением судьбы нашего гражданина”, - сказал по телефону сотрудник пресс-офиса МИД Норвегии Руне Бьёстад (Rune Bjastad).

Связаться с представителями шведских властей пока не удалось.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей