03 июня 2015, 15:22

Комитет против пыток продолжит работу в Чечне

Несмотря на разгром в Грозном офиса Сводной мобильной группы, Комитет против пыток продолжит свою работу в Чечне, заявил руководитель организации Игорь Каляпин. Правозащитный центр "Мемориал" требует вмешательства в ситуацию федеральных властей.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грозном неизвестные разгромили офис Сводной мобильной группы (СМГ), в которой работают представители Комитета против пыток. По словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ, а его сотрудникам удалось бежать.

Речи о прекращении работы правозащитников в Чечне нет, сообщил, комментируя происшедшее, Игорь Каляпин.

"Надо решать, как в Грозном устраивать дальнейшую работу. Понятно, что в Чечне жить невозможно, а работать придется, дела надо до конца доводить", - сказал Игорь Каляпин.

Он отметил, что, возможно, офиса в Грозном не будет. "А работу будем продолжать, просто ночевать будем в другом месте - в Дагестане, Ингушетии, найдем, где жить", — отметил Каляпин, слова которого приводит РИА "Новости".

Крайнюю тревогу в связи с развитием событий в Грозном выразил Правозащитный центр "Мемориал". Он потребовал немедленного вмешательства федеральных властей с целью защитить жизнь и здоровье правозащитников в Чечне, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении ПЦ "Мемориал".

Ранее журналистка "Новой газеты" Елена Милашина заявила, что за разгром офиса Сводной мобильной группы в Грозном несут ответственность власти России, а не Чечни.

Отметим, что нападение на офис СМГ в Грозном произошло после анонсированной властями акции против информационной войны против России и Чеченской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии