Андрей Бочаров. Фото http://www.volganet.ru/news/1602/

09 марта 2016, 14:08

Волгоградцы потребовали отставки Андрея Бочарова

Вместо закупки новых троллейбусов, ремонта и строительства дорог власти Волгоградской области строят храм, говорится в петиции за отставку главы региона, которую подписали 588 человек.

Как писал "Кавказский узел", 22 января контрольно-счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По данным отчета КСП, общественный электротранспорт города выработал свой ресурс, в частности, износ троллейбусов составляет 81% при сроке службы 19,2 года. Сотрудники "Метроэлектротранс" попросили Путина сохранить троллейбусные маршруты в Волгограде.

8 марта на сайте change.org житель Волгограда Артем Репин опубликовал петицию "Отправьте в отставку губернатора Волгоградской области Бочарова Андрея Ивановича", которую планируется направить президенту России Владимиру Путину. К 14.00 мск 9 марта обращение подписали 588 человек.

"Губернатор Бочаров Андрей Иванович год назад обещал нам закупку 300 новых трамваев и троллейбусов. Он не выполнил свое обещание", - подчеркивается в петиции.

Автор петиции отмечает, что для Волгограда очень важен именно электротранспорт, так как в городе очень неблагоприятная экологическая обстановка. 

"19 февраля уже закрыли один троллейбусный маршрут - троллейбус №6. Власти готовятся также уничтожить трамвайный маршрут №11. Мы - жители города Волгограда - категорически против закрытия троллейбусного движения и категорически против разрушения трамвайного движения. Стоит заметить, что трамвай №11 - это основной транспорт Красноармейского района. Трамвай ходит с интервалом  одну минуту и всегда максимально заполненный людьми. Троллейбус №6 ходил с интервалом в шесть минут и также всегда ходил заполненный максимально возможно, особенно в час-пик", - говорится в петиции.

По мнению автора петиции, "губернатор не выполняет своих обязанностей". "Вместо закупки новых троллейбусов, вместо ремонта катастрофически разбитых дорог, вместо строительства Третьей продольной магистрали (что позволит разгрузить город от пробок), вместо ремонта транспортного перехода ГЭС губернатор занимается строительством храма за миллиарды рублей", - подчеркивается в петиции.

Автор документа просит президента Путина "уволить Бочарова с поста губернатора Волгоградской области", а также направить поручение в Генеральную прокуратуру России о проверке деятельности должностных лиц, ответственных за электротранспорт и дороги в городе.

Жители Волгоградской области заявили о поддержке петиции

Ситуация в Волгограде и Волгоградской области ухудшилась за последние годы, считают оставившие комментарии под петицией жители региона.

"Жить в нашем городе за последние семь лет стало невыносимо, ужасно и противно. Бочаров не сделал ничего, что могло бы изменить ситуацию", - написал в комментариях к петиции житель Волгограда Станислав Дрямов.

"Город Волгоград попал в полную бездну. Это самый худший город, а с приходом Бочарова всё становилось только хуже. Автор петиции не все написал, что никакого развития нет в городе, зарплаты маленькие, цены большие, тысячи людей безработны в нашем городе. Все закрывается, Волгоград - большая станица, дороги как после войны. Уважаемый В.В. Путин, возьмите ситуацию под личный контроль, чтобы наш город-герой Волгоград был не хуже других, чтобы мы жили в современном, благоприятном мире!" - просит житель Волгограда Александр Софиенко.

"Отставка может и слишком громко звучит, но с ситуацией надо что-то делать! Нельзя заменять экологически чистый, экономичный и удобный электротранспорт на автобусы, а, тем более, отдавать перевозку пассажиров на совесть частников-маршрутчиков", - считает житель Волгограда Игорь Шувалов.

Комментариев от властей Волгоградской области по поводу петиции пока не поступало.

Отметим, что 19 февраля 2015 года губернатор Андрей Бочаров заявил, что порядка 300 единиц техники необходимо для полноценного обновления подвижного состава МУП "Метроэлектротранс". "Программа модернизации будет рассчитана на 10 лет. Для обновления мы будем изыскивать средства в областном бюджете, а также привлекать федеральное финансирование и использовать лизинговые схемы", - цитируются слова главы региона на сайте администрации Волгоградской области.

При этом заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков заявил, что количество выведенных на маршрут автобусов соответствует количеству вагонов электротранспорта. "После проведения всестороннего анализа состояния деятельности "Метроэлектротранса" компания пришла к заключению, что необходимости в том количестве транспорта, который сейчас выходит на линии в городе, нет. Однако не стоит говорить о полном исключении из городского общественного транспорта трамваев и троллейбусов", – отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей