07 марта 2016, 19:01

Генерал МНБ Азербайджана оставлен под стражей

Решение о продлении ареста генерала Министерства национальной безопасности Азербайджана Субахира Гурбанова принял сегодня Сабаильский районный суд.

Дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. Потерпевшими признаны 65 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2015 года стало известно о том, что бывший начальник Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Азербайджана Акиф Човдаров был арестован. 23 октября 2015 года своей должности лишился начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ, генерал-майор Субахир Гурбанов. Дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру Азербайджана 10 ноября 2015 года. 

По решению Сабаильского районного суда, арест Субахира Гурбанова продлен на три месяца. Генерал-майор обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса Азербайджана, в том числе в вымогательстве, незаконном лишении свободы, получении взяток, злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает издание Report.az.

По версии следствия, Субахир Гурбанов "под пытками и угрозами заставил предпринимателя Забиля Салманова написать заявление и оговорить маклеров Исфендияра Исфендиярова и Арзу Мамедова", а также "планировал захватить компанию Azimport", передает издание Bakililar.az.

Комментариев от Субахира Гурбанова или его адвокатов в связи с решением суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей