11 ноября 2015, 07:19

Дела двух генералов МНБ переданы в Генпрокуратуру Азербайджана

Генералы министерства национальной безопасности (МНБ) Акиф Човдаров и Субахир Гурбанов, ранее отстраненные от службы, уволены. Расследованием их дел займется Генпрокуратура страны.  

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что начальник Главного управления по безопасности транспорта и энергетики МНБ Акиф Човдаров покинул свою должность. Начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов был смещен с должности 23 октября

Сюбахир Гурбанов и Акиф Човдаров уволены из рядов сотрудников МНБ, сообщил 10 ноября "Тренд".

Материалы, касающиеся их действий, для правовой оценки переданы в Генпрокуратуру Азербайджана, пишет "Sputnik-Азербайджан".

Комментариев от уволенных генералов МНБ или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что волна увольнений и отставок сотрудников Миннацбезопасности Азербайджана началась в октябре. Своих должностей лишились глава ведомства Эльдар Махмудов и еще, по данным на 11 ноября, не менее 18 человек. Многие из уволенных сотрудников были задержаны. Последним высокопоставленным офицером МНБ, о задержании которого стало известно, на данный момент является начальник отдела Главного управления контрразведки МНБ Миразиз Аскеров, который был арестован 9 ноября.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей