23 октября 2015, 15:35

Уволены четыре генерала МНБ Азербайджана

В министерстве национальной безопасности Азербайджана продолжилась кадровая реформа. От занимаемых должностей освобождены четыре генерала, в том числе начальник управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями были арестованы семь сотрудников МНБ. Уголовное дело в отношении них расследуется Генпрокуратурой. Сообщение об аресте должностных лиц было распространено спустя три дня после смещения с поста главы ведомства Эльдара Махмудова, который занимал эту должность более 10 лет.

21 октября СМИ обнародовали имена и должности арестованных сотрудников спецслужб. В их числе названы начальник мониторингового центра МНБ генерал-майор Теймур Гулиев, начальник оперативно-технического управления министерства генерал-майор Натаван Мурватова, замначальника антитеррористического центра полковник Ильгар Алиев, начальник отдела Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью Физули Алиев, сотрудник мониторингового центра ведомства Фархад Атаев.

Как стало известно сегодня, своих постов лишились начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов, начальники главных управлений генерал-майор Тарверди Мамедов и генерал-майор Парвиз Сафаров, а также командир военной части генерал-майор Вугар Аллахгулиев, сообщает издание Vesti.az.

Помимо этого, от занимаемых должностей освобождены начальник управления по аэропортам МНБ полковник Парвиз Велиев, замначальника Управления кадров полковник Техран Бабатов и начальники райотделов Хатаинского и Пираллахинского районов Баку и Масаллинского района республики.

Источник в ведомстве отметил, что кадровые реформы в МНБ продолжатся и в ближайшее время будут уволены еще несколько высокопоставленных чиновников, информирует Trend.

Комментариев со стороны уволенных сотрудников МНБ пока не поступало.

Напомним, 20 октября первым заместителем министра национальной безопасности Азербайджана назначен Мадат Гулиев. Пост главы МНБ пока остается вакантным.

Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", считают, что смещение Эльдара Махмудова с поста главы Министерства национальной безопасности Азербайджана и аресты высокопоставленных лиц в этом ведомстве не связаны с предстоящими парламентскими выборами в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей