23 октября 2015, 15:35

Уволены четыре генерала МНБ Азербайджана

В министерстве национальной безопасности Азербайджана продолжилась кадровая реформа. От занимаемых должностей освобождены четыре генерала, в том числе начальник управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями были арестованы семь сотрудников МНБ. Уголовное дело в отношении них расследуется Генпрокуратурой. Сообщение об аресте должностных лиц было распространено спустя три дня после смещения с поста главы ведомства Эльдара Махмудова, который занимал эту должность более 10 лет.

21 октября СМИ обнародовали имена и должности арестованных сотрудников спецслужб. В их числе названы начальник мониторингового центра МНБ генерал-майор Теймур Гулиев, начальник оперативно-технического управления министерства генерал-майор Натаван Мурватова, замначальника антитеррористического центра полковник Ильгар Алиев, начальник отдела Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью Физули Алиев, сотрудник мониторингового центра ведомства Фархад Атаев.

Как стало известно сегодня, своих постов лишились начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов, начальники главных управлений генерал-майор Тарверди Мамедов и генерал-майор Парвиз Сафаров, а также командир военной части генерал-майор Вугар Аллахгулиев, сообщает издание Vesti.az.

Помимо этого, от занимаемых должностей освобождены начальник управления по аэропортам МНБ полковник Парвиз Велиев, замначальника Управления кадров полковник Техран Бабатов и начальники райотделов Хатаинского и Пираллахинского районов Баку и Масаллинского района республики.

Источник в ведомстве отметил, что кадровые реформы в МНБ продолжатся и в ближайшее время будут уволены еще несколько высокопоставленных чиновников, информирует Trend.

Комментариев со стороны уволенных сотрудников МНБ пока не поступало.

Напомним, 20 октября первым заместителем министра национальной безопасности Азербайджана назначен Мадат Гулиев. Пост главы МНБ пока остается вакантным.

Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", считают, что смещение Эльдара Махмудова с поста главы Министерства национальной безопасности Азербайджана и аресты высокопоставленных лиц в этом ведомстве не связаны с предстоящими парламентскими выборами в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей