15 ноября 2015, 21:59

Арестован начальник управления министерства национальной безопасности Азербайджана

В отношении экс-начальника главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта министерства национальной безопасности Азербайджана Акифа Човдарова избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. Официальные ведомства эту информацию пока не комментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что начальник Главного управления по безопасности транспорта и энергетики МНБ Акиф Човдаров покинул свою должность. Начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов был смещен с должности 23 октября. 10 ноября дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру.  

Човдаров обвиняется в совершении преступлений по статьям 308.2 (злоупотребление служебным положением), 309.1 (превышение служебных полномочий), 302.2 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности) и 311 (получение взятки) УК Азербайджана.

Решением Сабаильского районного суда он арестован на 3 месяца, Човдаров содержится в Бакинском следственном изоляторе, передает АПА.

Большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А. Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей, сообщает Haqqin.az со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Комментарии Човдарова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, что волна увольнений сотрудников МНБ началась в октябре. Своих должностей лишились глава ведомства Эльдар Махмудов и не менее 18 человек, многие из них были задержаны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей