05 марта 2016, 19:09

Жители Чечни сообщили об отмене прокадыровского митинга

Власти Чечни отказались от проведения в Грозном 6 марта масштабного митинга в поддержку Рамзана Кадырова, хотя изначально акция планировалась, студентов обязывали к явке на нее, а работникам сферы образования было велено подготовить прокадыровские баннеры и портреты главы Чечни, заявили "Кавказскому узлу" представители образовательных учреждений республики.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Чечни сообщили, что акция в поддержку главы Чечни планировалась на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти Чечни опровергли эту информацию, заявив, что акция 6 марта и не планировалась

Сам Кадыров, чей второй срок полномочий на посту главы Чечни истекает 5 апреля, призвал не организовывать акций в его поддержку, а до того несколько раз заявил, что не хочет более возглавлять республику и готов уйти. Между тем близкие к властям источники назвали уже решенным вопросом то, что Кадыров будет назначен врио главы Чечни, а затем победит на прямых выборах в республике и останется на третий срок.

"Митинга в Грозном не будет, по крайней мере, 6 марта. Его отменили "за ненадобностью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из чеченских министерств, представившийся Ризваном. По его словам, в республике активно обсуждается распространенная 2 марта РБК информация о том, что Кремль уже принял принципиальное решение о продлении полномочий Рамзана Кадырова на должности главы Чечни.

"Митинг в Грозном, намеченный на 6 марта, отменен. Всем дали "отбой". До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель одного из образовательных учреждений Грозного.

Об отмене запланированного на 6 марта масштабного митинга в поддержку Кадырова в Грозном сообщили "Кавказскому узлу" и студенты грозненских вузов.

"Несколько дней назад нас предупредили, что в 09.00 утра 6 марта необходимо будет быть в центре города, чтобы принять участие в митинге за Рамзана, - рассказал студент Чеченского госуниверситета Хамзат. - Предлагалось привести друзей и знакомых. Но вот теперь говорят, что митинга не будет".

Представитель одной из действующих в Чечне неправительственных организаций в комментарии "Кавказскому узлу" выразил мнение, что инициатива проведения масштабного митинга в поддержку Кадырова была инициирована его окружением с целью демонстрации личной преданности.

"Окружение Рамзана, стремясь продемонстрировать свою преданность, время от времени ставит его в неудобное положение. Объявленный заранее митинг - тоже из этой категории. Хотя если бы Рамзан был действительно против каких-то акций в свою поддержку, то стоило бы ему сказать одно только слово, и чиновники не посмели бы это сделать", - заявил источник в неправительственной организации.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей