05 марта 2016, 19:09

Жители Чечни сообщили об отмене прокадыровского митинга

Власти Чечни отказались от проведения в Грозном 6 марта масштабного митинга в поддержку Рамзана Кадырова, хотя изначально акция планировалась, студентов обязывали к явке на нее, а работникам сферы образования было велено подготовить прокадыровские баннеры и портреты главы Чечни, заявили "Кавказскому узлу" представители образовательных учреждений республики.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Чечни сообщили, что акция в поддержку главы Чечни планировалась на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти Чечни опровергли эту информацию, заявив, что акция 6 марта и не планировалась

Сам Кадыров, чей второй срок полномочий на посту главы Чечни истекает 5 апреля, призвал не организовывать акций в его поддержку, а до того несколько раз заявил, что не хочет более возглавлять республику и готов уйти. Между тем близкие к властям источники назвали уже решенным вопросом то, что Кадыров будет назначен врио главы Чечни, а затем победит на прямых выборах в республике и останется на третий срок.

"Митинга в Грозном не будет, по крайней мере, 6 марта. Его отменили "за ненадобностью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из чеченских министерств, представившийся Ризваном. По его словам, в республике активно обсуждается распространенная 2 марта РБК информация о том, что Кремль уже принял принципиальное решение о продлении полномочий Рамзана Кадырова на должности главы Чечни.

"Митинг в Грозном, намеченный на 6 марта, отменен. Всем дали "отбой". До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель одного из образовательных учреждений Грозного.

Об отмене запланированного на 6 марта масштабного митинга в поддержку Кадырова в Грозном сообщили "Кавказскому узлу" и студенты грозненских вузов.

"Несколько дней назад нас предупредили, что в 09.00 утра 6 марта необходимо будет быть в центре города, чтобы принять участие в митинге за Рамзана, - рассказал студент Чеченского госуниверситета Хамзат. - Предлагалось привести друзей и знакомых. Но вот теперь говорят, что митинга не будет".

Представитель одной из действующих в Чечне неправительственных организаций в комментарии "Кавказскому узлу" выразил мнение, что инициатива проведения масштабного митинга в поддержку Кадырова была инициирована его окружением с целью демонстрации личной преданности.

"Окружение Рамзана, стремясь продемонстрировать свою преданность, время от времени ставит его в неудобное положение. Объявленный заранее митинг - тоже из этой категории. Хотя если бы Рамзан был действительно против каких-то акций в свою поддержку, то стоило бы ему сказать одно только слово, и чиновники не посмели бы это сделать", - заявил источник в неправительственной организации.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

25 ноября 2017, 05:44

25 ноября 2017, 05:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей