Мебельная фабрика в Дагомысе, на территории которой планируется построить жилой комплекс. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 марта 2016, 23:18

Сочинцы начали сбор подписей против застройки Дагомыса

Жители сочинского поселка Дагомыс организовали сбор подписей под заявлением к прокурору с просьбой оспорить в суде постановление мэра Анатолия Пахомова, который разрешил застроить многоэтажками территорию бывшей мебельной фабрики. Копию постановления активисты получили сегодня.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 января в Сочи состоялись публичные слушания по вопросу изменения регламентов жилой застройки участка бывшей мебельной фабрики в поселке Дагомыс. Проект жилого комплекса в этом районе, который планирует возвести ООО "Мебельщик", уже рекламируется в Интернете. Против строительства комплекса выступили члены градостроительного совета Сочи, подчеркнув, что территория застройки попадает в зону подтоплений. 

Сегодня члены ТОСа "Дагомыс" и общественного градостроительного совета Сочи получили копии постановления мэра № 393.

Постановлением № 393 от 20 февраля 2016 года глава Сочи разрешил отклониться от предельных параметров возведения объектов капитального строительства на участке с площадью 52100 кв. м по адресу: Старошоссейная, 5. Коэффициент площади застройки увеличен с 1,8% до 2,3%, в то время как ООО "Мебельщик" просило о 2,5%. Постановление опубликовано на сайте администрации Сочи.

Участок находится в водоохранной зоне реки Дагомыс, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская. Она сообщила, что представители градостроительного совета беседовали с мэром по этому вопросу.

"Мэр Сочи пояснил градсовету свои действия тем, что если бы он не подписал документ, то за него это сделал бы суд, так как сложилась такая практика", – отметила она.

Козинская назвала решение Анатолия Пахомова "нарушающим права жителей Сочи на безопасную среду обитания".

Противники строительства с сегодняшнего дня начали сбор подписей против постановления мэра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОСа "Дагомыс" Андрей Пехота.

"Жители Дагомыса, узнав о постановлении главы, высказали категорический протест и оперативно подготовили обращение к прокурору города с просьбой о подаче иска в суд в защиту неопределенного круга лиц об оспаривании принятого Главой города разрешения на стройку в зоне подтопления как незаконного", – сказал он.

По словам Пехоты, застройка многоэтажками перекроет территорию мебельной фабрики, в результате чего "морской бриз не будет поступать в поселок".

"Уже сейчас на дорогах Дагомыса не могут разъехаться машины, а если появится огромный жилой комплекс, то вообще Дагомыс станет невозможным для движения людей и транспорта, и от курортной зоны не останется и следа. Это будет недопустимо огромный спальный район", – подчеркнул он.

Текст обращения к прокурору распространен среди домкомов, которые и собирают подписи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ТОСа "Дагомыс" Екатерина Шурманова.

"Уже собрано несколько тысяч подписей. Люди возмущены", – отметила Шурманова, добавив, что всего в поселке проживают около 30 тысяч человек.

По словам Шурмановой, заявление будет направлено после 8 марта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Мебельщик" и администрации Сочи относительно заявлений участников сбора подписей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей