13 ноября 2015, 22:14

Краснодарский губернатор обязал устранить последствия ливней в Сочи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня дал месяц главе Сочи на ликвидацию последствий сильных дождей.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября в Сочи объявлено штормовое предупреждение. Днем ранее ливни, обрушившиеся на Сочи, привели к сильным подтоплениям. В центре города было нарушено движение транспорта. На участке Дагомыс - Сочи селевым потоком был перекрыт один из железнодорожных путей. Из-за оползня без воды остались несколько улиц и поселков Сочи. В Адлерском районе была остановлена работа водонапорной станции. В настоящее время движение транспорта в Сочи восстановлено. Возобновлено и водоснабжение.

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, откликнувшись на жалобы о постоянных подтоплениях жителей поселка Мирный, встретился на месте событий с инициативной группой поселка.

От активистов пришли несколько человек, от чиновников - около 20. Среди них - глава города Анатолий Пахомов, глава Адлерского района Александр Жигалко, руководитель департамента строительства Краснодарского края Валерий Жуков, руководитель краевого управления ГО и ЧС Хамзат Беков и другие чиновники районного, городского и краевого уровня.

Встреча проходила с 10.00 на углу улиц Староохотничья и Камышовая, где планируется строительство насосной станции по откачке воды в поселке Мирный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала активистка поселка Марина Ованесян.

Присутствовавший на встрече мэр Пахомов пытался пояснить губернатору, что "поселок не затапливает", отметил активист Вахтанг Синделиани. "Однако я представил губернатору фото улиц нашего поселка и домов в опровержение слов Пахомова, а также передал губернатору пакет судебных документов, из которых следует, что Анатолий Пахомов оспаривает решение суда, которым его обязали провести мероприятия по ликвидации постоянных ЧС в поселке Мирный", - сказал житель поселка.

"Вениамин Кондратьев пригрозил увольнением всем, кто не будет действовать в интересах народа", - заявил Вахтанг Синделиани. Его встреча с губернатором удовлетворила. 

"Сегодня был более спокойный день в плане стихии. Но стихия ни при чем. В потопах виновен человеческий фактор", - считает активистка Наталья Калиновская

Получить комментарий от главы города Сочи относительно возложенных губернатором обязанностей пока не удалось.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи 14 ноября ожидается +10°, облачность и отсутствие осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей