30 декабря 2015, 11:52

Прокуратура потребовала восстановить нагорные каналы в Сочи

В Краснодарском крае прокуратура Сочи через суд обязала мэрию расчистить и восстановить нагорные каналы.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июня в Сочи произошло наводнение, затронувшее в первую очередь Адлерский и Хостинский районы. Из-за полученных при наводнении травм за медицинской помощью обратились 33 человека, 13 из них были госпитализированы. 

В прокуратуре считают, что это поможет предотвратить подтопления курорта. Именно неудовлетворительное состояние систем ливнеотведения стало причиной наводнения в июне, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По сообщению ведомства, сильные ливни привели к повышению до "критического" уровня сточных вод в нагорных каналах, расположенных в Адлерском районе Сочи, и, как следствие, подтоплению 232 домовладений в поселке Мирный и территории Олимпийского парка.

В текущем году мэрия Сочи решила выделить 40 млн рублей на разработку проекта систем водоотведения. Победу в конкурсе на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Сочи одержала фирма "Дар/Водгео" из Московской области. Проект должен быть готов до конца 2016 года, работы по строительству защитных систем и канализации планируется реализовать до 2032 года.

Жители поселка Мирный еще в июле 2014 года жаловались, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало постоянную угрозу подтоплений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей