30 декабря 2015, 11:52

Прокуратура потребовала восстановить нагорные каналы в Сочи

В Краснодарском крае прокуратура Сочи через суд обязала мэрию расчистить и восстановить нагорные каналы.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июня в Сочи произошло наводнение, затронувшее в первую очередь Адлерский и Хостинский районы. Из-за полученных при наводнении травм за медицинской помощью обратились 33 человека, 13 из них были госпитализированы. 

В прокуратуре считают, что это поможет предотвратить подтопления курорта. Именно неудовлетворительное состояние систем ливнеотведения стало причиной наводнения в июне, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По сообщению ведомства, сильные ливни привели к повышению до "критического" уровня сточных вод в нагорных каналах, расположенных в Адлерском районе Сочи, и, как следствие, подтоплению 232 домовладений в поселке Мирный и территории Олимпийского парка.

В текущем году мэрия Сочи решила выделить 40 млн рублей на разработку проекта систем водоотведения. Победу в конкурсе на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Сочи одержала фирма "Дар/Водгео" из Московской области. Проект должен быть готов до конца 2016 года, работы по строительству защитных систем и канализации планируется реализовать до 2032 года.

Жители поселка Мирный еще в июле 2014 года жаловались, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало постоянную угрозу подтоплений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей