30 декабря 2015, 11:52

Прокуратура потребовала восстановить нагорные каналы в Сочи

В Краснодарском крае прокуратура Сочи через суд обязала мэрию расчистить и восстановить нагорные каналы.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июня в Сочи произошло наводнение, затронувшее в первую очередь Адлерский и Хостинский районы. Из-за полученных при наводнении травм за медицинской помощью обратились 33 человека, 13 из них были госпитализированы. 

В прокуратуре считают, что это поможет предотвратить подтопления курорта. Именно неудовлетворительное состояние систем ливнеотведения стало причиной наводнения в июне, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По сообщению ведомства, сильные ливни привели к повышению до "критического" уровня сточных вод в нагорных каналах, расположенных в Адлерском районе Сочи, и, как следствие, подтоплению 232 домовладений в поселке Мирный и территории Олимпийского парка.

В текущем году мэрия Сочи решила выделить 40 млн рублей на разработку проекта систем водоотведения. Победу в конкурсе на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Сочи одержала фирма "Дар/Водгео" из Московской области. Проект должен быть готов до конца 2016 года, работы по строительству защитных систем и канализации планируется реализовать до 2032 года.

Жители поселка Мирный еще в июле 2014 года жаловались, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало постоянную угрозу подтоплений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей