Дербентский район, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&page=photo&id=2562

02 марта 2016, 14:33

Жители сел Дербентского района не ощутили проблем из-за КТО

О том, как режим КТО сказался на жизни сельчан, "Кавказскому узлу" сегодня рассказали жители четырех сел Дербентского района. В трех селах силовиков замечено не было, у села Аглоби они ведут досмотры автомобилей, но в сам населенный пункт не заходят.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. По информации оперативного штаба республики, силовики ищут в районе членов вооруженного подполья. Это уже третья КТО в Южном Дагестане с начала года.

Житель села Аглоби Курбан повстречал сегодня сотрудников силовых структур на ведущей в село дороге.

"Сегодня на повороте в наше село стояли военные люди. Они остановили меня, проверили документы и отпустили", – сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, других силовиков он не видел, и в село сотрудники правоохранительных органов не заходили. Ограничений внутри населенного пункта не вводилось, сказал житель Аглоби.

"Мы с пониманием относимся к этим спецоперациям. Их надо проводить", – добавил он.

Спецоперация силовых структур проходит сегодня также в селе Авадан Докузпаринского района, расположенном в 15 км от Дербента. По информации сельчан, в ходе спецоперации была слышна стрельба, задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи".

На жизни села Дюзляр режим КТО никак не отразился, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из сельчан.

"Я прочитал в новостях, что в районе ищут боевиков, но у нас в селе все спокойно. Нам никаких препятствий этот режим не создает", – отметил местный житель.

Он также не встречал силовиков на трассе, когда ездил сегодня в Дербент.

"Дорога была, как обычно загружена, на посту никто не останавливал", – сказал житель Дюзляра.

В селе Уллутеркеме также протекает "обычная нормальная сельская жизнь" заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жителей села.

"Если честно, я даже не в курсе, что в районе идет КТО", – признался он, отметив, что не видел в селе каких-то посторонних людей.

В селе Нюгди сегодня также спокойная обстановка.

"Школа работает в обычном режиме, дети посещают занятия. Военных или полицейских у нас в селе я сегодня не видел", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Нюгди.

Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей