Докузпаринский район Дагестана. Фото:  Анастасия Сайдулаева, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 12:39

Очевидцы сообщили о спецоперации в дагестанском селе Авадан

Вооруженные сотрудники силовых структур блокировали сегодня село Авадан на юге Дагестана, сообщили местные жители.

Информация о спецоперации в селе Авадан была распространена сегодня без ссылок на источники в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте". 

"По предварительной информации, правоохранительные органы и специальные службы окружили с. Авадан Докузпаринского района. Введен специальный пропускной режим. Предположительно, в этом селении могут скрываться боевики бандподполья Южного Дагестана", - говорится в сообщении от 09:59.

На той же странице опубликована фотография вооруженных силовиков и двух военных автомобилей на сельской улице. Согласно подписи, фотография сделана в Авадане.

В комментариях местные жители подтвердили проведение спецоперации в селе.

"Меня с утра разбудили, полномасштабные проверки идут. По всему Авадану ищут, а кого, понятия не имею. Вроде у нас тихо всегда", - написал пользователь Раймус Хасанов.

Село Авадан относится к южному Докузпаринскому району Дагестана и расположено в 15 км к югу от Дербента. Население села, по данным на 2015 год, составляло 2986 человек, сообщается на сайте Росстата.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики ищут там членов вооруженного подполья. Это уже третья КТО в Южном Дагестане с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей