Силовики во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-v-hode-kto-neytralizovany-dva-0.html

02 марта 2016, 07:41

Режим КТО введен на юге Дагестана

Силовики начали контртеррористическую операцию на территории Дербентского района, проинформировал представитель оперативного штаба по республике.

По его данным, режим КТО введен с 06.00 мск.

"Режим КТО введен в целях недопущения совершений террористических акций, обеспечения безопасности граждан, а также розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", - приводит слова правоохранителя "Интерфакс".

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля режим контртеррористической операции действовал на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов Дагестана. В этот же день в Сулейман-Стальском районе произошло боестолкновение силовиков с двумя боевиками, которые были убиты в перестрелке, о чем сообщал Национальный антитеррористический комитет.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Архив новостей