Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Стелла при въезде в Докузпаринский район Дагестана. Фото: Рома Середа, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 13:03

Жители Авадана сообщили о задержаниях в селе

По информации сельчан, в ходе спецоперации в селе Авадан на юге Дагестана задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи". Во время спецоперации была слышна стрельба.

Как писал "Кавказский узел", о сегодняшней спецоперации в селе Авадан Докузпаринского района, расположенном в 15 км от Дербента, стало известно из соцсетей. По информации местных жителей, вооруженные силовики блокировали село.

Спецоперация в селе началась с утра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных жителей. Село полностью окружено, въезд и выезд силовики разрешают строго по паспортам, а тех, кто не прописан в селе, вообще не впускают.

"С утра силовики ходили по домам: проверяли документы, осматривали подвалы, крыши. Они осматривали также здания школы и сельской администрации. До 12 часов в селе все было спокойно, никто не стрелял, ничего не взрывали. В 12 была слышна стрельба. Кто стрелял и в какой части села, я точно не знаю", – рассказал он.

Сельчане говорят, что видели, как силовики задерживали местных жителей, рассказал источник.

"Появилась информация, что силовики задержали одного из членов НВФ. Также сельчане говорят, что одну религиозную семью тоже забрали сотрудники правоохранительных органов", - сообщил житель Авадана.

О задержании предполагаемого боевика, со слов местных жителей, есть информация в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте".

Задержанный был пойман при попытке покинуть село, утверждается в сообщении. "Предположительно этот человек входил в группировку "Южная", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением информации местных жителей по поводу спецоперации в Авадане.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 20:28

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей