Сгоревший после взрыва на посту ГИББДД в Джемикенте автомобиль. 15.02.2016. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-derbentskom-rayone-dagestana-u-posta-dps.html

20 февраля 2016, 09:31

Задержаны двое подозреваемых в организации взрыва на Джемикентском посту

Сотрудники полиции задержали двоих и установили третьего пособника смертника, подорвавшего легковой автомобиль у поста ГИБДД в Джемикенте, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. 

Как писал "Кавказский узел", человек, совершивший подрыв автомобиля на посту, предварительно был опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По информации силовиков, он был сторонником идеологии "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, деятельность его запрещена судом, – прим. "Кавказского узла"). ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва. Однако 19 февраля источник в правоохранительных органах заявил, что, согласно результатам генетической экспертизы, взрыв совершил 25-летний Магомедали Мурлиев, входивший в преступную группировку "Южная".

Сегодня утром источник в правоохранительных органах заявил, что полицейские задержали двоих подозреваемых, которые участвовали в подготовке теракта в Джемикенте, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что задержанные приобрели легкую машину для подрыва на КПП "Джемикентский" и компоненты для производства самодельных взрывных устройств. Также, по сведениям правоохранителя, они обеспечивали продуктами питания участников преступной организованной группировки "Южная" в Дербенте.

"Ведется розыск третьего пособника", – сообщил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей